Вторник, 11.05.2021, 13:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2938]Астрология,предсказания [1805]Вокруг света [941]Гипотезы и версии [2716]Загадки истории [3751]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3540]Космос,астрономия [2030]Люди и судьбы [927]Наука и технологии [951]
Новости и жизнь общества [2801]Паранормальное [1393]Практическая магия [873]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1885]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2545]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [654]Уфология и НЛО [980]
Фильмы и видео [3821]Фотоподборки и смешные кадры [1360]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [602]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Апрель » 9 » NASA: Это не радуга! Снимок с Марса стал вирусным » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
NASA: Это не радуга! Снимок с Марса стал вирусным


Но поскольку в сухой марсианской атмосфере нет капель дождя, это не могла быть радуга, как на Земле — так что это было?

После того, как изображение стало вирусным, пользователи сети предложили несколько возможных объяснений: либо это могли быть «пылинки», либо это просто блики линз, артефакты, вызванные рассеянными световыми лучами, попадающими в камеру Perseverance’s Hazcam.

Теперь, благодаря добрым людям из Лаборатории реактивного движения NASA, у нас есть ответ.

В электронном письме Futurism специалист по связям со СМИ из JPL Эндрю Гуд подтвердил, что «радуга» действительно была артефактом, вызванным линзой Hazcam.

«То, что вы видите, — это блики от линз», — написал Гуд. «У нас есть солнцезащитные козырьки на передних камерах Hazcams, которые считались критически важными».

«Солнцезащитные козырьки не считались необходимыми сзади, — объяснил Гуд, — поэтому на снимках все еще видны артефакты рассеянного света».

Без солнцезащитных козырьков солнечный свет может легко проникнуть в камеру Hazcams, через «спину» шестиколесного вездехода, вызывая дифракцию.

Блики могут проявляться по-разному, в зависимости от типа объектива. Марсоход Perseverance оснащен шестью камерами нового поколения, четыре спереди и две сзади. В основном они используются для оценки потенциальных опасностей на пути марсохода.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 168 | Добавил: Pantera| | Теги: Это, Марса, снимок, стал, радуга!, вирусным, не, NASA: | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...