Среда, 20.01.2021, 15:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2790]Астрология,предсказания [1797]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2567]Загадки истории [3474]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1854]Люди и судьбы [897]Наука и технологии [885]
Новости и жизнь общества [2764]Паранормальное [1391]Практическая магия [861]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1847]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3775]Фотоподборки и смешные кадры [1325]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [570]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 8 » NASA будет покупать лунный грунт у частников. Недорого » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:04
NASA будет покупать лунный грунт у частников. Недорого


NASA объявило о заключении первых контрактов с частными космическими компаниями на добычу лунного грунта и последующую доставку его на Землю.

Американцы будут платить за лунный грунт от 1 доллара за партию

Новая программа NASA по освоению Луны под названием «Артемида» кардинально отличается от программы «Апполон» 1960-1970-х годов. Вместо того, чтобы разрабатывать все необходимые аппараты самостоятельно, большую часть работы агентство заказывает частным космическим компаниям. Кроме высадки людей, «Артемида» подразумевает и автоматическое исследование Луны посадочными аппаратами и луноходами.

В 2019 году NASA выбрало первые компании, которые будут доставлять на поверхность Луны оборудование, а теперь объявило, что будет покупать у частных компаний и лунный грунт, который они добудут своими аппаратами. Согласно условиям конкурса, участникам необходимо высадиться на Луну, добыть грунт или камни массой от 50 до 500 граммов с поверхности, затем сделать фотографии добытого материала и, собственно, прислать его на Землю.

Весь добытый лунный грунт при этом будет являться собственностью NASA. Агентство выбрало первые компании, получившие контракты, на основании двух критериев. Сначала они проверяли заявки с описанием миссии и аппаратов на возможность технической реализации. Затем они ранжировали потенциально реализуемые проекты по запрошенной цене – здесь победителем стала компания Lunar Outpost, предложившая свои услуги всего за один доллар.

Она планирует запустить свой посадочный аппарат в 2023 году и совершить посадку в районе южного полюса Луны. Остальные компании получили более дорогие контракты, но даже в этом случае они являются убыточными – запрошенные американской Masten Space Systems и японской ispace суммы от пяти до 15 тысяч долларов не окупят всех затрат на полёт аппарата к Луне, сбор грунта и его доставку обратно на Землю.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://popmech. ru| Просмотров: 85 | Добавил: Pantera| | Теги: частников., Лунный, NASA, будет, грунт, покупать, недорого | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...