Суббота, 23.06.2018, 18:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1286]Астрология,предсказания [1179]Вокруг света [549]Гипотезы и версии [1479]Загадки истории [1841]
Здоровье,человек [1304]Интересные факты [2263]Космос,астрономия [858]Люди и судьбы [569]Наука и технологии [395]
Новости и жизнь общества [1548]Паранормальное [875]Практическая магия [552]Прогнозы ученых, исследования [486]Самопознание,психология [1130]
Спорт и йога [229]Стихия,климат,экология [1605]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [499]Уфология и НЛО [616]
Фильмы и видео [2578]Фотоподборки и смешные кадры [912]Фэн-шуй [159]Цитаты и мысли [232]Частное мнение [222]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2018 » Июнь » 7 » "Народное" не значит лучшее: в молоке нашли растительные жиры и антибиотики » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:25
"Народное" не значит лучшее: в молоке нашли растительные жиры и антибиотики


"Роскачество" представило результаты исследования молочной продукции, проведенного по поручению правительства совместно с "Россельхознадзором" и "Роспотребнадзором". Главный его вывод – все молоко, прошедшее проверку, признано безопасным. Однако есть нюансы.

В выборку "Роскачества" попало самое популярное в России молоко, жирностью 3,2% и выше. Исследование проводилось в каждом федеральном округе. Первый отчет — по Центральному округу (ЦФО). Согласно его данным, более 75% молока соответствует всем стандартам качества, а фальсификация растительными жирами найдена всего в трех случаях.

В исследовании приняли участие образцы пастеризованного молока 16 торговых марок, произведенных в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях. Специалисты исследовали молоко по 26 параметрам качества и безопасности, среди которых — содержание растительных жиров, антибиотиков, сухого молока, а также наличие бактерий.

В ходе проверки, к примеру, установлено, что молоко марки Parmalat (Белгородская область) соответствует не только действующим ГОСТам, но и опережающим стандартам "Роскачества", и признано товаром повышенного качества. В топ-5 вошли также молоко "Экомилк", "Вкуснотеево", "Молоко нашей дойки" и Globus.

На первым этапе исследования молоко проверили на фальсификацию. Существует три самых распространенных способа подделать молоко: добавить растительные жиры, сухое молоко (технический регламент не допускает его использования) или снизить жирность. Все эти виды снижения себестоимости продукта одновременно выявлены в продукции двух марок – "Лакомо" (Орловская область) и "Народное" (Рязанская область). Растительные жиры найдены, в частности, в молоке брендов "36 копеек" (Москва), "Лакомо" (Орловская область) и "Народное" (Рязанская область). Жирность ниже заявленной установлено у молока "Торжокский молочный комбинат "Тверца"" (Тверская область), "Народное" (Рязанская область) и "Лакомо" (Орловская область).

Сухое молоко обнаружили в товарах пяти марок: "36 копеек" (Москва), АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца"" (Тверская область), "Бежин луг" (Тульская область), "Красная цена" (Калужская область) и "Народное" (Рязанская область). Эксперты подчеркнули, что в отношении ультрапастеризованного и стерилизованного молока оценка эффективности данной методики у экспертов пока неоднозначна, что требует ее доработки.

Как пояснила руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева, законодательно в регламенте и во всех стандартах для производства питьевого молока запрещено добавление сухого молока. Если оно добавляется или если продукт сделан полностью из сухого молока и воды, то название продукта обязано быть другим – либо "молочный напиток", либо "восстановленное молоко из сухого молока".

При этом все проверенное молоко признано безопасным: ни в одном образце не найдено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонелл) и токсичных элементов (микотоксинов). Общее количество микроорганизмов во всех образцах не превышало допустимых норм.

Между тем, в одном случае проверка на антибиотики показала их повышенное содержание – ("Лакомо", Орловская область).

Нарушителей по свежести продукта эксперты не нашли, но выявили недостаток белка – его меньше нормы в молоке "Народное" (Рязанская область). Три марки молока не прошли проверку по показателю СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток): чем он выше, тем более качественный продукт, а низкий СОМО косвенно может говорить о том, что продукт разбавили.

Внешний вид, цвет, консистенция, вкус и запах всего молока, закупленного в ЦФО, полностью соответствовали всем требованиям. Недолив не выявлен.

Что касается соответствия цены и качества молока – то в самом дешевом молоке "Красная цена" (33 рубля за литр) и "Торжокский молочный комбинат" (36 рублей за литр) эксперты обнаружили сухое молоко, при этом молоко "Каждый день" (41 рубль за литр, Брянская область) вошло в топ-6 лучшего молока в ЦФО, набрав 5,0625 балла.

В ближайшее время "Роскачество" сообщит о результатах исследования молока, закупленного в Северо-Западном федеральном округе.

Исследования молочной продукции проходили по десятку параметров качества и безопасности, и касались тех молочных категорий, которые по данным аналитических агентств пользуются наибольшей популярностью у потребителей. В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов.

Исследование охватило торговые марки, доля которых составляет более 70% рынка каждой из трех исследуемых категорий. Закупки товаров проводились в розничных сетях, традиционных торговых точках и фирменных магазинах производителей в десятках городов.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 80 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: лучшее:, Растительные, Значит, нашли, Антибиотики, жиры, не, народное, молоке | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...