Понедельник, 19.02.2018, 06:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [970]Астрология,предсказания [982]Вокруг света [460]Гипотезы и версии [1270]Загадки истории [1560]
Здоровье,человек [1018]Интересные факты [1766]Космос,астрономия [729]Люди и судьбы [462]Наука и технологии [334]
Новости и жизнь общества [1161]Паранормальное [737]Практическая магия [470]Прогнозы ученых, исследования [374]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1136]Тайны религий [307]Теории заговора,тайны планеты [453]Уфология и НЛО [492]
Фильмы и видео [2120]Фотоподборки и смешные кадры [709]Фэн-шуй [135]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Найдены еретические откровения Иисуса об Апокалипсисе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:20
Найдены еретические откровения Иисуса об Апокалипсисе


Библеисты Университета Техаса в городе Остине обнаружили христианский текст, возраст которого достигает 1,5 тысячи лет. Рукопись является фрагментом новозаветного апокрифа, известного как «Первый Апокалипсис Иакова».
Манускрипт был найден в архиве Общества исследования Египта при Оксфордском университете.
Он относится к раннехристианской литературе и отвергается церковью как еретический. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает издание The Independent, пишет lenta.ru.
Манускрипт был найден в архиве Общества исследования Египта при Оксфордском университете. Он является частью Библиотеки Наг-Хаммади — собрания древних рукописей, обнаруженного в 1945 году вблизи египетского поселения Наг-Хаммади. В Библиотеку входят тексты гностического христианства, которое включало в себя мифологию и философию эллинизма и рассматривалось ортодоксальными христианами как еретическое учение.
Найденный манускрипт является одним из немногих, написанных на греческом языке. Большинство текстов Наг-Хаммади — переводы на коптский язык, который был распространен в Эллинистическом Египте.
В тексте описываются тайные откровения Христа одному из апостолов от семидесяти — Иакову, который, согласно ряду версий, является родным братом Иисуса. В них Мессия рассказывает о Небесном Царстве, предсказывает будущее и описывает смерть самого Иакова. Рукопись также дополнена рассказом о жизни и служении Иисуса.
По словам ученых, манускрипт мог использоваться в образовательных целях и являться образцом, по которому учились читать и писать. Большая часть текста, написанная аккуратным, разборчивым почерком, была разделена на слоги точками, что необычно для древних рукописей.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Тайны религий | Источник: http://Lenta.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 381 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Апокалипсисе, Иисуса, Найдены, об, откровения, еретические | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

К теме: Он и Она..


Загрузка...