Суббота, 04.07.2020, 19:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2669]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2450]Загадки истории [3252]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3465]Космос,астрономия [1711]Люди и судьбы [872]Наука и технологии [794]
Новости и жизнь общества [2724]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1816]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1283]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [545]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 23 » Найдено идеальное место для жизни на Марсе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:22
Найдено идеальное место для жизни на Марсе


Ученые предложили использовать особенности ландшафта самой планеты.

Марс - достаточно негостеприимная планета, где бы ты ни находился: сухая почва, нехватка кислорода, солнечная радиация.

Ученые из Центра планетарных исследований США нашли район, где возможно построить просторное, теплое, а главное - защищенное от метеоритов и радиации убежище для колонистов.

Эксперты предупреждают, будущим колонистам придется работать в условиях постоянной угрозы для жизни. И если проблему воды, пищи и кислорода NASA научилось решать, то с радиацией - сложнее. Полностью обезопасить от нее жилые модули непросто.

Авторы нового исследования для создания безопасного убежища предлагают использовать особенности ландшафта самого Марса. А именно – строить колонию на равнине Эллада, самой глубокой низменности планеты.

«У нее есть ряд преимуществ. Во-первых, относительно низкий уровень радиации из-за более плотного слоя атмосферы - на 50% меньше, чем на возвышенностях. А во-вторых, на северо-востоке равнины находится Адриатическая гора - потухший вулкан с многочисленными полостями, образованными неравномерно застывавшей лавой», - поясняют ученые.

Ученые рассчитали, что, живя внутри этих отверстий, колонисты будут получать всего 61,64 мкЗв/день, столько же, как если бы несколько раз в день делали снимок зубов. А это в пять раз меньше, чем на поверхности равнины.

«Также они защитят от микрометеоритов, колебаний температуры и потенциально опасных веществ в марсианской пыли», - считают ученые.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 146 | Добавил: Pantera| | Теги: для, найдено, Идеальное, Марсе, Место, на, жизни | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...