Четверг, 26.04.2018, 00:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1121]Астрология,предсказания [1096]Вокруг света [515]Гипотезы и версии [1365]Загадки истории [1685]
Здоровье,человек [1176]Интересные факты [2043]Космос,астрономия [793]Люди и судьбы [521]Наука и технологии [368]
Новости и жизнь общества [1394]Паранормальное [779]Практическая магия [514]Прогнозы ученых, исследования [436]Самопознание,психология [1064]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1375]Тайны религий [326]Теории заговора,тайны планеты [477]Уфология и НЛО [542]
Фильмы и видео [2375]Фотоподборки и смешные кадры [823]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [226]Частное мнение [209]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Найденный в копях царя Саломона женский скелет удивил археологов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:34
Найденный в копях царя Саломона женский скелет удивил археологов


Скелет беременной женщины, которому около 3200 лет, был обнаружен возле храма богини Хатхор в долине Тимна в Израиле.



Долина Тимна расположена на юге пустыни Арава на площади примерно 60 км². Люди появились здесь еще в период неолита, поскольку долина богата медью. Именно здесь находятся медные шахты, получившие название «Копи царя Соломона».

Все остальные медные рудники, упоминающиеся в литературе под таким названием, как оказалось, являются вымышленными, и лишь медные шахты в долине Тимна реально существовали.

Археологи, работавшие неподалеку от храма богини любви и материнства Хатхор, обнаружили останки женщины. Ученые полагают, что она была египтянкой и, вероятно, жрицей в храме. Ее похоронили вместе с украшениями, которые похожи на те, что раньше находили в самом храме.



© Central Timna Valley Project

Исследования показали, что в момент смерти ей было около 20 лет и она была беременна. Причина смерти остается неизвестной.

Возможно, она сопровождала одну из команд шахтеров, которые отправились в копи. Пока они добывали медь, она должна была служить в храме, выполняя ритуалы и церемонии, направленные на защиту рабочих от несчастий. Неизвестно, была ли женщина беременной еще до путешествия из Египта или это случилось уже в храме.

Через столетие после смерти этой женщины власть египтян ослабела в долине Тимна, и Египет в конечном итоге потерял контроль над этой территорией, передает Live Science.



Храм богини Хатхор, построенный в конце XIV века до н. э. в период правления египетского фараона Сети I, находится неподалеку от Соломоновых столбов. В египетской мифологии Хатхор — богиня неба, любви, женственности и красоты, а также супруга Хора. Она также звалась «Богиней Приисков», «Женщиной-Ястребом» и «Бирюзовой» Богиней, хранящей от сглаза. Она считалась покровительницей шахтеров и искателей клада, это именно одна из главных причин по которым храм Хатхор был возведен в Тимне.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 346 | Добавил: Pantera| | Теги: скелет, женский, Найденный, удивил, Царя, копях, Саломона, археологов | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
MihailBlito

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Настя

Настя

Настя


Загрузка...