Вторник, 23.10.2018, 02:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1574]Астрология,предсказания [1346]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1658]Загадки истории [2149]
Здоровье,человек [1564]Интересные факты [2641]Космос,астрономия [1009]Люди и судьбы [649]Наука и технологии [428]
Новости и жизнь общества [1951]Паранормальное [1008]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [594]Самопознание,психология [1252]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1998]Тайны религий [346]Теории заговора,тайны планеты [536]Уфология и НЛО [766]
Фильмы и видео [2875]Фотоподборки и смешные кадры [1001]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [258]Частное мнение [285]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 18 » Найдена самая большая подводная пещера в мире » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:36
Найдена самая большая подводная пещера в мире


Группа дайверов в Восточной Мексике нашла ход из одной подводной пещеры в другую, таким образом показав, что структура является единой — и самой большой в мире среди подобных. Кроме того, открытие может помочь пролить свет на древнюю цивилизацию майя.

Проект Gran Acuifero Maya (GAM), посвященный изучению и сохранению подземных вод полуострова Юкатан, отчитался об обнаружении рядом с пляжным курортом Тулум пещеры длиной 347 км. Таков результат нескольких месяцев изучения лабиринта подводных каналов, передает Reuters.



Группа исследователей обнаружила, что пещерная система, известная как Сак-Актун, длина которой ранее была оценена в 263 км, имеет сообщение с 83-километровой системой Дос-Ойос, говорится в заявлении GAM. По этой причине предлагается отныне считать Дос-Ойос частью Сак-Актуна.

Директор GAM и подводный археолог Гильермо де Анда сказал, что «удивительная» находка поможет понять развитие богатой культуры региона, в которой до испанского завоевания доминировала цивилизация майя.



«Это позволяет нам более четко понимать, как появились ритуалы, места паломничества и в конечном счете великие доиспанские поселения, которые мы знаем», — сказал он.



Юкатанский полуостров усеян монументальными реликвиями майя, города которых опирались на обширную сеть провалов, связанных с подземными водами, известных как сеноты.



Некоторые сеноты приобретали особое религиозное значение для майя, чьи потомки продолжают населять регион.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 1538 | Добавил: Pantera| | Теги: мире, Найдена, Самая, Подводная, пещера, Большая | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...