Понедельник, 23.04.2018, 20:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1115]Астрология,предсказания [1093]Вокруг света [514]Гипотезы и версии [1360]Загадки истории [1683]
Здоровье,человек [1173]Интересные факты [2027]Космос,астрономия [792]Люди и судьбы [518]Наука и технологии [367]
Новости и жизнь общества [1378]Паранормальное [778]Практическая магия [512]Прогнозы ученых, исследования [432]Самопознание,психология [1060]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1367]Тайны религий [325]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [540]
Фильмы и видео [2367]Фотоподборки и смешные кадры [816]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [226]Частное мнение [209]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2016 » Июнь » 10 » Найден уникальный для человека и свиньи «запах смерти» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:40
Найден уникальный для человека и свиньи «запах смерти»



Коллектив бельгийских ученых выявил семь химических соединений, которые через долгое время после смерти выделяют только трупы людей и свиней. Исследователи добились максимально точного на сегодняшний день определения «запаха смерти». Об их открытии сообщается в журнале Forensic Science International, а коротко о нем рассказал Popular Science.

Известно, что после смерти человек проходит несколько стадий разложения: от вздутия и появления темных пятен до разрыва кожных покровов и окончательного истлевания мягких тканей. Над точным определением химических веществ, которые выделяются на каждом этапе, ученые работают давно: это поможет усовершенствовать и автоматизировать труд полицейских собак, обученных обнаруживать трупы.

Группа Яна Титгата (Jan Tytgat) обследовала останки шести человек и 26 животных, в том числе свиней и других млекопитающих, рыб, черепах, лягушек и птиц. Пробы газов вокруг трупов ученые собирали спустя девять и 12 месяцев разложения. Ранее они выяснили, что полугодовой срок дает восемь соединений, которые выделяют только люди и свиньи. Сейчас оказалось, что и после года в воздухе сохраняются семь из этих соединений: пиридин, 3-метилтио-1-пропанол и метил(метилтио)этилдисульфид и четыре эфира.

Однако все исследование прошло в лабораторных условиях, останки хранились в стеклянных банках, и остается неясным, какие соединения выделяются под открытым небом.

Результаты своих первых экспериментов группа Титгата представила в 2015 году: они работали с веществами, которые выделяли разлагающиеся останки в лабораторных сосудах. Для более реалистичной реконструкции ранних этапов разложения туда добавляли кишечные бактерии.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 542 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: «запах, найден, смерти», человека, для, свиньи, уникальный | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ArturEdurn

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Настя

Настя


Загрузка...