Вторник, 21.09.2021, 07:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3071]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1064]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1976]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 20 » Найден неорганический материал с самой низкой теплопроводностью » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Найден неорганический материал с самой низкой теплопроводностью


Исследователи обнаружили новый неорганический материал с самой низкой теплопроводностью, о которой когда-либо сообщалось. Работа открывает путь для разработки новых термоэлектрических материалов.

Авторы спроектировали и синтезировали новый материал таким образом, что он объединил две различных решетки атомов, каждая из которых, как было обнаружено, замедляла скорость распространения тепла через структуру материала. Ученые определили механизмы, ответственные за снижение теплопереноса в каждой из этих двух решеток, измеряя и моделируя теплопроводности в них.

Объединить эти механизмы в одном материале сложно, потому что для этого исследователям нужно точно контролировать расположение атомов внутри него. Физики ожидали в результате совмещения двух кристаллических систем получить среднее значение физических свойств этих двух компонентов. Но в итоге, используя компьютерное моделирование, ученые смогли сделать так, что кристаллические решетки двух систем создали синергию и смогли замедлить распространение тепла в материале до рекордных значений.

Этот новый материал, имеющий два комбинированных расположения, имеет гораздо более низкую теплопроводность, чем каждое из исходных соединений. Этот неожиданный эффект обусловлен тем, что свойства всей структуры превосходят свойства двух отдельных частей. Если принять теплопроводность стали за 1, то у титана она будет равна 0,1, воды и строительного кирпича — 0,01, у нового материала — 0,001, а у воздуха — 0,0005.

Примерно 70% всей энергии, вырабатываемой в мире, тратится впустую в виде тепла. Материалы с низкой теплопроводностью необходимы для решения этой проблемы и увеличения коэффициента эффективности использования энергии. Авторы предполагают, что их открытие поможет разработать новые более эффективные термоэлектрические материалы, способные преобразовывать тепло в электричество.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 184 | Добавил: Pantera| | Теги: низкой, самой, теплопроводностью, найден, материал, неорганический | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...