Суббота, 04.07.2020, 17:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2669]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2450]Загадки истории [3252]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3465]Космос,астрономия [1711]Люди и судьбы [872]Наука и технологии [794]
Новости и жизнь общества [2724]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1816]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1283]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [545]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Май » 28 » Найден источник высокоэнергетических нейтрино » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:29
Найден источник высокоэнергетических нейтрино


Они могли появиться, когда звезда была разорвана черной дырой, к которой она подошла слишком близко.

Обнаруженная субатомная частица, возможно, была выброшена в космос, когда черная дыра разрывала звезду на части, пишут физики в своей работе, опубликованной на сайте arXiv. org. Если это действительно так, то перед нами первое прямое доказательство того, что подобные события (уничтожение звезды черной дырой) способны сообщать субатомным частицам экстремальные энергии. И это станет вторым случаем в истории, когда высокоэнергетическое нейтрино было прослежено до места его возникновения.

Одной из возможных колыбелей энергетических нейтрино является так называемый периодический срыв, когда звезда приближается слишком близко к сверхмассивной черной дыре, гравитационные силы которой разрывают ее на части. Часть звезды при этом закручивается в спираль, образуя вокруг черной дыры газовый диск, называемый аккреционным. Другая часть обреченной звезды отбрасывается в открытый космос. Ученые предсказывали, что в результате подобных событий могут рождаться энергетические нейтрино, подобные обнаруженному.

Удар маленького нейтрино высвободил энергию в 200 триллионов электрон-вольт. Это примерно в 30 раз больше энергии протонов в самом мощном ускорителе частиц — Большом адронном коллайдере. Событие было зафиксировано детектором IceCube, находящимся в антарктических льдах (детектор фиксирует вспышки света, возникающие при взаимодействии нейтрино со льдом).

Когда IceCube обнаруживает нейтрино с высокой энергией, астрономы тут же прочесывают небо в поисках какого-либо необычного явления. В этот раз ими было обнаружено разрушение звезды черной дырой, которое получило индекс AT2019dsg.

Связь между появлением нейтрино и уничтожением звезды еще не определена, говорит физик Фрэнсис Халзен из Университета Висконсин-Мэдисон, который не участвовал в исследовании, но он уверен, что эти два события взаимосвязаны: «Я не знаю, можно ли ставить на это деньги, но я бы поставил».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 106 | Добавил: Pantera| | Теги: нейтрино, высокоэнергетических, найден, источник | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...