Суббота, 02.07.2022, 07:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Главная » 2022 » Июнь » 12 » Надо думать не о смерти — о жизни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Надо думать не о смерти — о жизни


"СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ"
НЕТ СМЕРТИ В ПРИРОДЕ, ЕСТЬ ЛИШЬ СМЕНА ФОРМ ВЫРАЖЕНИЯ ЖИЗНИ

"Надо о смерти забыть. Надо думать не о смерти — о жизни, ожидающей человека после перехода великих границ. Ныне смерть объявляется несуществующей. Владыки Света Объявляют об уничтожении понятия смерти, созданное невежеством человеческим. Владыки формулу «смертию смерть поправ», провозглашенную две тысячи лет тому назад, снова опять Утверждают. И Я, Поправший смерть, Объявляю об ее уничтожении. Надо слово смерть изъять из обихода и заменить его новым понятием перехода, или перемены состояния. Нет смерти в природе, есть лишь смена форм выражения жизни. Царство смерти окончилось, идет царство Жизни и Света, Жизни непрерывной и Света бесконечного. Пусть умрет смерть заодно и вместе с черным веком мрака, разрушения и умерщвления духа. Пусть смерть умрет. Я Говорю о попрании, об уничтожении, об осуждении, о смерти смерти и смерть ее Утверждаю. Я Сказал."
Грани Агни Йоги §234. 1955 г. Май 4.

"Смерть есть рождение в Новую Жизнь, более богатую возможностями, красотой и широтою, нежели земное существование. ...Тот, кто подготовил сознание свое к этому переходу, по сознанию и пожинает. Ничто не кончается, но все продолжается по линиям, установленным сознанием на земле. Поздно готовиться перед самым переходом. Вся жизнь человека, от первых дней, должна быть подготовкой к жизни в Надземном, ибо сеятели здесь, а жнецы там. На каждую мысль, на каждое чувство, на все утвержденное на земле отзвук имеют в том мире, ибо то, что свяжете на земле, связано будет там, и что разрешите на земле, разрешено будет там. Светлые нити связей светлую карму в Надземном дадут, темные – тяжкую карму. Закон поругаем не бывает."
Грани Агни Йоги, 1961 г. §134. Июль 19

"Жил человек и умер. Жил, занятый собою, думая о себе, и с мыслями о себе ушел в другой Мир. Дом его снесли, на месте его построили другой, новый, так что и следа от того нельзя было найти. Немногие, знавшие его, тоже умерли, другие уехали, и никого на Земле не осталось, кто бы помнил о нем. В Тонком Мире, продолжая развивать энергии свои по принятому на Земле направлению, он думал лишь о себе и своем и тоже не был никому нужен. Забыли о нем на Земле, не знали и там, и был личный мир его равен булавочной головке. Такова судьба самости и участь личного малого мира.

Трагична его обреченность. Нет корней ни в прошлом, ни в будущем. Знак смерти над ним. Круг личной обреченности замыкает его малою протяженностью жизни, и не имеет он доли ни в чем ни на Земле, где покончено все, ни в Мире Незримом, где все уничтожено отрицанием. Так обрекает себя самость на смерть и забвение. Но устремленные в будущее имеют в нем свою часть в размере протяженности устремления, и отдавшие энергии свои на дела сверхличные и Общее Благо имеют круг жизни широкий, не могущий перестать существовать, если тело человека умирает. Дела живут, и люди живут, и круг устремлений захватывает широкую орбиту настоящего, несущегося в будущее, подобно системе миров. Не умирают большие духи и дела их. И даже уходя с Земли и видя крушение личного мира и личных дел, они могут принимать участие в делах мировых, которые не прекращаются со смертию отдельного человека, а продолжают строить жизнь мира по силе своей и размаху.

В Мире Незримом большие духи, работавшие на Земле во имя Общего Блага, могут еще с большею силой и свободой прилагать энергии свои на общее дело и его двигать вперед. Потому работа на Общее Благо на Земле в физическом теле есть не что иное, как наивыгоднейшее помещение капитала в предприятие устойчивое, прочное и солидное, не подлежащее крушению вследствие смерти тела. Зерна Света растут и расцветают цветами бессмертия. И смерть становится не потерей чего-то, но нахождением и обретением новых возможностей творить светлое строительство жизни. Потому смотрите на них и учитесь у них, пекущихся о Благе всего человечества: они знают тайну бессмертия. Не в том дело, что люди о них не забывают, а в том, что не умирают дела их, которым посвятили они свои жизни, ибо думали о других, но не о себе. Так человек, живущий сверхличными интересами, раздвигает пределы личного мира и захватывает широкие сферы, не подлежащие уничтожению по причине смерти его физического тела. Долго живут Дела Учителей Света, Живут тысячелетия и Они.

Ушедшие с Земли продолжают поддерживать их и принимать в них участие по мере надобности и потребности этих дел в энергиях их созидателей. Связи не порываются, ибо творится Дело Света. Многие свидетельства имели о том, как Основатели Великих Учений не Оставляли пламенных последователей своих в течение целых тысячелетий по своем уходе с Земли. Пусть это послужит примером и предупреждением. Предупреждением об опасности личных устремлений и примером и ободрением к тому, что со смертью деятеля Общего Блага ничто не кончается, а, наоборот, усиливается и углубляется удесятеренно, ибо дух носителя Света сбросил стесняющую его плотную оболочку и свободно творит в пространстве. Потому Скажу: «Живите не личным, но общим: общее устремлено в будущее на широких крыльях, и это ― крылья Света, если это Общее Благо. Так Утверждает Учитель основу Общего Блага для всех дел человеческих, в которых и личному место найдется в гармоничном созвучии с общим."
Грани Агни Йоги §562. 1955 г. Нояб. 8.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 393 | Добавил: Pantera| | Теги: думать, жизни, смерти, не, надо | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...