Воскресенье, 23.01.2022, 18:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2480]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 25 » Над чем смеялся допотопный ящер » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Над чем смеялся допотопный ящер


Уходит 2021 год. Не самый весёлый для многих из нас. Но каково жилось людям полтысячи лет назад? Давайте сравнивать.

В Европе ровно 500 лет назад шла бесконечная война, пылали костры. Свирепствовала сыскная инквизиция, сжигая людей по любому оговору. Судьи бросали на латыни слова отпущения: «Так иди же, грешная душа, и да помилует тебя Бог».

…Пламя лизало привязанных цепями к столбам несчастных, крутилось и ревело. Нестерпимо воняло палёным мясом и навозом. Раздавались страшные вопли и проклятия. Имущество казнённых забирали, часть его получал донос­чик. За отсутствие смирения народ пугали адом. А народ и так жил как в аду.

Для Руси страшным бичом были набеги крымских татар, живших разбоем. Почти каждый год они нападали на южные рубежи. Летом 1521 года на русские земли пошёл хан Мехмед Гирей со своей стотысячной ордой. Он разбил несколько небольших русских отрядов. К Мехмеду поспешил казанский хан Сахиб Гирей, захватив по дороге города Нижний Новгород и Владимир.

Под Коломной они объединились и 1 августа уже были в окрестностях Москвы. Побоявшись штурмовать хорошо защищённую крепость, рассыпались по окрестностям и две недели убивали, грабили, брали в плен беззащитных людей.

Против татар выступила собранная в Серпухове русская рать. Враги стали уходить, уводя с собой до 300 тысяч пленных. Стариков и немощных убивали.

Пытались взять Рязань, но городской гарнизон отбил все их приступы.

Крымские татары продали пленных туркам на рынках Кафы. Казанские распродали свой живой товар в Астрахани.

Это нашествие нанесло огромный урон Руси, разорив и опустошив её центральные районы. Такова страшная правда истории. Так легко ли было выжить?


Автор: Валерий Кукаренко



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 244 | Добавил: Pantera| | Теги: Чем, ящер, над, допотопный, смеялся | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...