Воскресенье, 23.01.2022, 18:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2480]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Октябрь » 29 » Наблюдения атмосферы планеты, лежащей на расстоянии в 340 световых лет от Земли » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Наблюдения атмосферы планеты, лежащей на расстоянии в 340 световых лет от Земли


Международная команда ученых, возглавляемая ассистент-профессором Майклом Лайном (Michael Line) из Школы исследования Земли и космоса Университета штата Аризона, США, используя наземную обсерваторию Gemini («Джемини»), расположенную на территории Чили, впервые смогла напрямую измерить количество воды и монооксида углерода в атмосфере планеты, лежащей в иной планетной системе, находящейся на расстоянии около 340 световых лет от Земли.

В этом исследовании Лайн и его команда сфокусировались на планете под названием WASP-77Ab, относящейся к классу «горячих юпитеров», экзопланет, называемых так потому, что по размерам они близки к крупнейшей планете Солнечной системы, но при этом имеют температуру свыше 1000 градусов Цельсия. Исследователи изучили состав атмосферы планеты, чтобы понять, какие элементы в ней присутствуют, и отличается ли элементный состав вещества планеты от состава вещества родительской звезды.

Планета WASP-77Ab наблюдалась ранее при помощи космического телескопа Hubble («Хаббл») НАСА/ЕКА, однако инструменты «Хаббла» способны измерять лишь содержание воды (или кислорода), а команде было необходимо также измерить содержания монооксида углерода (или углерода). Поэтому команда прибегла к помощи обсерватории Gemini-South («Джемини-Юг»).

Используя инструмент под названием Immersion GRating INfrared Spectrometer (IGRINS) обсерватории Gemini-South, команда наблюдала тепловое свечение экзопланеты по мере ее обращения вокруг родительской звезды. При помощи этого инструмента удалось собрать информацию о присутствии и относительных количествах различных газов в атмосфере планеты.

Так же, как метеорологические спутники используются для измерения количества водяных паров и диоксида углерода в атмосфере Земли, спектрометры и телескопы, такие как инструмент IGRINS обсерватории Gemini-South, могут быть использованы для измерений количеств различных газов в атмосферах других планет.

Имея на руках сверхточные данные по содержанию монооксида углерода и воды в атмосфере планеты WASP-77Ab, команда смогла затем оценить относительные содержания кислорода и углерода в атмосфере планеты.

«Эти количества соответствовали нашим ожиданиям и оказались примерно равны соответствующим количествам этих элементов в веществе родительского светила», - сказал Лайн.

Получение прецизионных данных по содержанию газов в атмосфере далекой планеты является не только важным техническим достижением, особенно если говорить об использовании для наблюдений только наземной обсерватории, но также может помочь ученым при поисках жизни на других планетах.

«Эта работа демонстрирует универсальный метод, который мы можем в конечном счете использовать для измерения концентраций так называемых биосигнатурных газов, таких как кислород и метан, в атмосферах потенциально обитаемых планет в не столь отдаленном будущем», - сказал Лайн.

Работа опубликована в журнале Nature.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 168 | Добавил: Pantera| | Теги: планеты, Расстоянии, 340, на, лет, лежащей, земли, наблюдения, атмосферы, от, световых | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...