Воскресенье, 11.04.2021, 22:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2906]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2692]Загадки истории [3669]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1991]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 7 » На Земле появится новый континент » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
На Земле появится новый континент


В этой статье мы расскажем вам об интереснейшем явлении, о котором наверняка слышали не все: на Земле полным ходом идет становление нового континента , а, по некоторым оценкам, даже двух.

Чтобы не утомлять читателей сложными геологическими терминами, в которых, положа руку на сердце, мы и сами не особо разбираемся, отметим главное: большинство океанических островов состоят из базальтовых пород. А признаком континента является гранит. Ученые обнаружили стремительно растущий остров, в котором нашли гранит. И это озадачило ученых, так как все указывает на признаки нового материка. Но еще в зародыше.

Это остров имеет вулканическое происхождение, как и большинство других. Расположен он в Индийском океане, между Австралией, Африкой и Антарктидой. Ученые говорят, что остров образовала гранитная магма , то есть расплавленный камень, который поднимался при извержениях вулкана. Эта магма остывала, и образовался остров. Магма создала основу острова, а уже на ней начала понемногу образовываться почва.

Остров привлекал внимание многочисленных исследователей, обнаруживших минерал сиенит , а он относится к гранитам. Строго говоря, это не один остров, а целый архипелаг, который имеет название Кергелен. Но ясно, что в будущем он станет одним большим островом, так как постоянно поднимается из моря. Он формируется слой за слоем, и в этом он очень похож на материк.

Интересна и скорость роста этого юного материка: каждый год он прирастает на 0.001 квадратных километра суши. Это вроде бы и немного, но гораздо больше, чем у других островов аналогичного размера. При этом разные части архипелага увеличиваются в площади с разной скоростью. Точные вычисления показали, что отдельные части архипелага растут прямо-таки с космической скоростью — 0.8 квадратных километра в год.

Архипелаг Кергелен относится к Французским территориям. Постоянных жителей тут нет , но здесь размещены от 70 до 100 рабочих, живущих в поселке Порт-о-Франсе. Он является, по сути, научно-исследовательской базой.

На архипелаге нет полезных ископаемых, но заготавливают мясо тюленей . Все попытки создать постоянное поселение потерпели провал, однако остров имеет свою валюту. Она имеет сувенирное значение, так как официально здесь ходит евро. Но и местный кергеленский франк можно обменять на иную твердую валюту. По всему миру эти деньги покупают коллекционеры монет, банкнот и вообще всяких редкостей. Ясно, что цена идет выше обменного курса. На это и расчет.

Из интересных фактов: когда-то остров обживали колонисты, которые привезли сюда домашних кошек. Но позже те одичали и прекрасно приспособились к жизни на острове. Ведь здесь у них нет естественных врагов. Еще почему-то здесь отлично растет местная капуста , несмотря на суровый климат.

Среднегодовая температура 4.9 градусов тепла, очень холодно, плюс здесь невообразимой силы ветра — от 150 до 200 километров в час. Как в таких условиях выжили кошки, для всех загадка. По некоторым данным, здесь живет более 15 000 кошек. Обилие птиц дает им достаточно корма. Кошек здесь очень любят и даже изобразили их на сувенирных банкнотах.

Архипелаг Кергелен зародился от 7 до 12 миллионов лет назад, а полноценным материком он станет еще через несколько миллионов лет .


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 227 | Добавил: Pantera| | Теги: земле, Континент, появится, на, Новый | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...