Четверг, 29.06.2017, 12:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [286]Астрология,предсказания [537]Вокруг света [240]Гипотезы и версии [828]Загадки истории [825]
Здоровье,человек [484]Интересные факты [675]Космос,астрономия [429]Люди и судьбы [204]Наука и технологии [210]
Новости и жизнь общества [415]Паранормальное [479]Практическая магия [298]Прогнозы ученых, исследования [103]Самопознание,психология [658]
Спорт и йога [168]Стихия,климат,экология [194]Тайны религий [211]Теории заговора,тайны планеты [264]Уфология и НЛО [250]
Фильмы и видео [1208]Фотоподборки и смешные кадры [250]Фэн-шуй [118]Цитаты и мысли [124]Частное мнение [73]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [286]
Астрология,предсказания [537]
Вокруг света [240]
Гипотезы и версии [828]
Загадки истории [825]
Здоровье,человек [484]
Интересные факты [675]
Космос,астрономия [429]
Люди и судьбы [204]
Наука и технологии [210]
Новости и жизнь общества [415]
Паранормальное [479]
Практическая магия [298]
Прогнозы ученых, исследования [103]
Самопознание,психология [658]
Спорт и йога [168]
Стихия,климат,экология [194]
Тайны религий [211]
Теории заговора,тайны планеты [264]
Уфология и НЛО [250]
Фильмы и видео [1208]
Фотоподборки и смешные кадры [250]
Фэн-шуй [118]
Цитаты и мысли [124]
Частное мнение [73]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 22
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Апрель » 15 » На Украине поймали банду "черных трансплантологов" » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:49
На Украине поймали банду "черных трансплантологов"



Банду так называемых черных трансплантологов задержали на Украине. Доноров они искали по Интернету. А потом вывозили их в Турцию и разбирали на органы. Платили добровольцам около 15 тысяч долларов. Зато зарабатывали на них минимум 100 тысяч.
СБУ опубликовала кадры задержания в аэропорту Борисполя так называемых черных трансплантологов. Операцию служба безопасности провела совместно с прокуратурой и полицией. Транснациональная группировка специализировалась на торговле внутренними человеческими органами.
"Они подозреваются в незаконной торговле людьми. Доноров подбирали из числа людей, которые находятся в тяжелом материальном положении", — комментирует ситуацию прокурор Юлия Дядюк.
На доноров выходили по Интернету — на сайтах поиска работы. Людей, которые нуждаются в деньгах, — там с избытком. Им сначала предлагали большие заработки, а уже на встрече уговаривали продать органы. Одна из вербовщиц, 34-летняя жительница Херсона, утверждает, что и сама за щедрое вознаграждение рассталась с собственной почкой — до того, как оказалась в деле. Как и ее соседи по скамье подсудимых, она не считает, что, подбивая на этот шаг других, совершала преступление.
"Один человек попросил меня найти доноров с Украины. Я ему просто контакты дала", — рассказывает задержанная.
"Никакого отношения к трансплантации почек и вербовке людей с Украины я не имею", — говорит другой задержанный.
По информации СБУ, ежемесячно в Турцию вывозили по 4-5 украинцев — чтобы разобрать их на органы. Платили донорам за почку всего по 15 тысяч долларов. Продавали — уже за 100 тысяч. Организаторы доходного бизнеса ничего зазорного в этом не видят. Говорят: силой никого не принуждали — каждый дал письменное согласие.
"Я не понимаю, почему я тут. У меня официальная медицинская компания в Турции, где мы все делаем легально", — объясняет третий задержанный.
По украинским законам перед такой операцией необходимо пройти специальную комиссию. В нее входят медики, психологи, юристы и правоохранители. Но никому из потерпевших такую процедуру, естественно, не предлагали. Поэтому прокуратура уверена: собранных доказательств достаточно, чтобы все фигуранты попали за решетку. Пока по уголовному делу проходят шесть человек.
"Таких групп, к сожалению, у нас много. Та, что была выявлена сотрудниками полиции, — часть, верхушка айсберга. Как правило, ловят 15-20 процентов от общего количества групп людей, которые занимаются преступным промыслом — трансплантацией или обманом людей", — отмечает правозащитник Эдуард Багиров.
Обвинения предъявлены четырем участникам преступной группировки. Всем грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Суд уже избрал для них меру пресечения — поместить под стражу. Организаторам — двум гражданам Турции — правда, предложили альтернативу — выйти под залог в 32 и 40 миллионов гривен, сообщается на сайте СБУ.









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vesti.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 108 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...