Суббота, 25.09.2021, 01:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2826]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2271]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1066]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 16 » На территории Чехии обнаружены божества на троне эпохи неолита » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
На территории Чехии обнаружены божества на троне эпохи неолита


Необычные артефакты обнаружили археологи при раскопках в городе Перов на территории Моравии. За четыре года исследований они нашли множество драгоценных камней, загадочных захоронений и необыкновенных божественных тронов, а также неизвестные прежде древние поселения. Раскопками проходили под эгидой Оломоуцкого археологического центра, сообщают Arkeonews.



Раскопки возле Перова начались в 2017 году, на месте будущего строительства шоссе, и закончились только в прошедшем июне. Археологи говорят, что в этом районе было обнаружено около 4700 предметов и 150 захоронений, которые теперь будут тщательно исследованы. Среди находок - части скульптур божеств, восседающих на троне, которые преобладали в искусстве неолита позднего каменного века.



Доктор Ярослав Пешка рассказывает о раскопках: «Я должен сказать, что наши археологические раскопки в этом районе превзошли наши ожидания. Вокруг Перова были найдены три части статуй богов, сидящих на троне», - сказал он. – «Одна из находок относится к периоду культуры линейной керамики, появившейся в этих краях в 6000 г. до н. э. Датировать фрагменты трона удалось по его украшениям, имеющим характерные черты этой культуры. Два других тронных кресла также относятся к периоду неолита. Мы считаем, что они связаны с культурой Ленгьел, существовавшей в период с 5000 по 3400 гг. до н.э. В одном случае нам также удалось найти ногу, принадлежащую богу, сидевшему на троне, что встречается довольно редко».



Доктор Пешка поясняет, что местные цивилизации периода неолита часто изображали своих богов в позе сидящих на троне. Обычно это были женские изображения. Для культуры Ленгьель керамические троны считаются более редкими артефактами.



Также ученые обнаружили укрепленное поселение, относящееся к периоду линейной керамики, насчитывающее восемь тысячелетий. По словам доктора Пешки, на участке раскопок они нашли часть защитного рва и стены: «Если мы сможем обнаружить какие-либо связи между фрагментом сидящего на троне божества и поселением, это место может стать совершенно особенным».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 148 | Добавил: Pantera| | Теги: на, Чехии, обнаружены, эпохи, неолита, территории, троне, божества | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...