Четверг, 15.11.2018, 05:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1635]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1694]Загадки истории [2188]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2724]Космос,астрономия [1032]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2003]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2922]Фотоподборки и смешные кадры [1007]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 16 » На службе у США: как Facebook стал инструментом в руках политиков » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:26
На службе у США: как Facebook стал инструментом в руках политиков


Американские политики любят критиковать другие государства за цензуру в средствах массовой информации, однако, как показывает практика, США является той самой страной, испытывающей со свободой слова большие проблемы. На днях жертвой диктата Вашингтона стал телеканал RT: его исключили из вещания двух кабельных каналов, зона покрытия которых охватывала несколько крупнейших городов, в том числе Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго.



Однако чинить препятствия деятельности RT американские власти начали еще несколько лет назад. Так, в июне прошлого года конгресс представил законопроект, вынудивший телеканал зарегистрироваться в качестве иностранного агента, а уже в ноябре его лишили аккредитации. Этими и подобными действиями Вашингтон пытается добиться ликвидации инакомыслия в медийной сфере.



Но цензура в средствах массовой информации – дело не новое. Куда более вопиющим актом упразднения свободы слова является цензура в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter. На днях, к примеру, «Фейсбук» заблокировал аккаунт проживающей в Нидерландах россиянки Татьяны Калинки после того, как та написала поминальные слова скорби на сороковой день со дня гибели главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко.



Известная американская писательница Дейзи Лютер считает, что американское руководство намеренно манипулируют общественным мнением в социальных сетях. Для этого неугодная информация замалчивается, пользователи блокируются, а поисковики сужают параметры поиска по определенным запросам.



Собственно, о сотрудничестве Facebook с американским руководством известно уже давно. Главный консультант Агентства национальной безопасности США Раджеш Де еще в 2014 году подтвердил, что АНБ собирало данные о пользователях, а руководство соцсети ему в этом помогало. Позже и сам глава компании Марк Цукенберг признался в сотрудничестве с Вашингтоном.



Таким образом, Facebook сначала встал на службу американских спецслужб для сбора личных данных пользователей, а потом и вовсе превратился в инструмент манипулирования общественным мнением.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 44 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: facebook, на, как, инструментом, Руках, службе, политиков, США:, стал | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...