Суббота, 28.03.2020, 18:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2569]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [866]Гипотезы и версии [2369]Загадки истории [3156]
Здоровье,человек [1964]Интересные факты [3423]Космос,астрономия [1518]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [676]
Новости и жизнь общества [2607]Паранормальное [1390]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [820]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [332]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [643]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3727]Фотоподборки и смешные кадры [1226]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [487]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Главная » 2020 » Март » 12 » На самом деле мы живем внутри огромного космического пузыря во Вселенной » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:12
На самом деле мы живем внутри огромного космического пузыря во Вселенной


Что если Земля, Млечный Путь и все галактики рядом с нами заключены в относительно пустой пузырь? Этот сценарий может решить некоторые давние загадки природы Вселенной.

С нашей точки зрения, Вселенная может показаться относительно спокойным и статичным местом. Но астрономические наблюдения за прошедшее столетие показали, что она расширяется все более быстрыми темпами.

Мало того, что Вселенная раздувается — сама по себе недоуменная реальность, — но ученые также годами боролись за то, чтобы согласовать различные оценки скорости расширения наших космических границ.

Эта скорость известна как постоянная Хаббла, названная в честь астронома Эдвина Хаббла, и ученые считают, что она вызвана таинственными явлениями, называемыми темной материей и темной энергией.

Например, данные, полученные спутником Планка Европейского космического агентства, показывают постоянную частоту около 67,4 км/с на каждый миллион парсек (один парсек равен 3,26 световых года). Этот результат основан на измерениях космического микроволнового фона, самого старого наблюдаемого света во Вселенной. Но когда ученые используют измерения расстояний до сверхновых, которые значительно моложе CMB, результатом является более быстрое расширение — 73,5 км/с на миллион парсек.

Один из ответов может заключаться в том, что мы живем в местном «пузыре Хаббла», гигантской области в космосе, которая сравнительно менее плотна, чем остальная часть Вселенной, утверждает Лукас Ломбрайзер, физик-теоретик из Женевского университета.

Эта гипотеза существует более двух десятилетий, но Ломбрайзер основывался на предыдущих исследованиях, ограничивая возможные размеры и характеристики этого пузыря в статье, опубликованной в апрельском выпуске журнала Physics Letters B.

Ломбрайзер утверждает, что нет необходимости изобретать новую физику для объяснения расхождений между двумя константами Хаббла. Разница может быть вызвана переоценкой того, насколько плотен наш угол Вселенной относительно средней космической плотности вещества.

«Мы знаем, что близлежащая Вселенная сильно неоднородна», — пояснил Ломбрайзер. «Плотность частиц в Земле, в атмосфере или в пространстве между Землей и Луной или Солнцем очень различна».

Даже в гораздо больших масштабах такие изменения плотности возможны. В своей статье Ломбрайзер предполагает, что мы можем находиться в относительно пустой области, которая простирается вдоль радиуса 40 мегапарсек (примерно 125 миллионов световых лет) или общего диаметра 250 миллионов световых лет.

«Чтобы создать местную неплотную область, предполагаемую в моей статье, нам не нужно ничего особенного», — сказал Ломбрайзер. «Такие области относительно часто встречаются в космосе в стандартной космологической теории».

Если этот пузырь содержит примерно вдвое меньше вещества, чем в среднем во Вселенной, это может объяснить, почему мы продолжаем получать разные результаты для постоянной Хаббла. Ученые вычислили расстояния до сверхновых, чтобы оценить скорость расширения Вселенной, но эти цифры могут быть немного искажены, если мы переоценили количество вещества в наших окрестностях.

Поскольку значение, предоставленное спутником Планка, основано на наблюдениях микроволнового фона, действительно древнего источника излучения, он является более надежным источником общей скорости расширения.

Это все еще гипотеза, и потребуется больше моделей и наблюдений, чтобы определить, могут ли неравномерное распределение вещества по всей Вселенной объяснить несогласованность между наблюдаемыми константами Хаббла.

Новые области науки, такие как гравитационно-волновая астрономия, изучающая пульсации в ткани пространства-времени, могут помочь раскрыть тайну.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 221 | Добавил: Pantera| | Теги: внутри, пузыря, Во, живем, самом, космического, мы, Огромного, деле, на, вселенной | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 BMW   [Материал]
На самом деле мы живем в закрытой Солнечной системе, как в яйце. На внутренней стороне скорлупы находятся 3 д экраны которые показывают нам другие яйца. Пролететь через скорлупу не дано никому. Яйцо стоит на стеклянной поверхности, через которую Все очень быстро перемещаются.
Читайте Откровения Высшего существа - многое узнаете.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...