Воскресенье, 05.12.2021, 05:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [973]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4084]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3570]Космос,астрономия [2388]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1134]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2018 » Август » 5 » На раскладушке рядом с носорогом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:09
На раскладушке рядом с носорогом


Даже в наши дни в некоторых странах ко многим животным люди относятся как к мифическим существам и поклоняются им как богам. В Египте – это змеи, крокодилы и кошки. В Индокитае священные животные – это тигры, особенно белые. В Индии – слоны, коровы, обезьяны. У американских индейцев – орлы, ягуары, волки...

На христианских иконах, напротив – звери поклоняются человеку. Рядом с образами святых и у яслей младенца Христа они изображаются с «человеческими» глазами и разумным
взглядом. В чём же здесь тайна – в стремлении человека преклониться перед совершенством природы или в желании зверя превзойти свою ограниченность?

Есть место, где можно к этой тайне прикоснуться...

У каждого зверя свой характер

Когда мы аплодируем чудесам дрессуры на арене, нас удивляет влияние человека на животных и их «послушание»; кажется, зверь «очеловечивается» рядом с хомо сапиенс. Но на самом
деле — всё иначе!

Это человек проявляет лучшие свои качества с помощью зверя. Так создаётся почва для необыкновенного сотрудничества.

В одном из московских цирков живёт и работает «белый» носорог по имени Мафа. Он совсем не белый, зато у него широкая губа, которой удобно ощипывать кустарники. Отсюда и название widelips (широкие губы). По звучанию это похоже на white (белый)... Так «широкогубых» и прозвали – белыми. А все носороги – серые! В том числе и «чёрные», которым удобнее щипать траву губой узкой.

Но Мафа – единственный в мире носорог, который может по команде(!) сидеть нога на ногу, не смущаясь ни громкой музыки, ни грома аплодисментов. И «свою» музыку с «чужой» он не перепутает никогда!

Как такое возможно?

По словам дрессировщика Сергея Нестерова, носорог сам же его этому и обучил!

И прежде всего – самому главному – уважению к его силе, его «личности» с «индивидуальностью», его «пониманию» и образу жизни.

«У каждого зверя свой характер и свои отношения с дрессировщиком. И хотя у животных есть свои хитрости и тонкости, они гораздо честнее и прямолинейнее, чем люди. Чтобы выйти на контакт с ними, нужно уметь долго и терпеливо наблюдать их с рождения», – говорит дрессировщик.

Но это только начало... Чтобы показать способности животного «во всей красе», нужно пройти «школу воспитания» и самому дрессировщику.

За «плечами» у Мафы оказалась непростая история выхода на «сцену».

Шаг за шагом к доверию

Носорог – достаточно своенравное животное. К нему нужно относиться с уважением и трепетом. Если с тиграми дрессировщик доминирует, то с носорогом – на пиетете. Главное – найти нишу, интересную обоим! Чтобы понять эту сложную грань, нужно было месяцами наблюдать за ним – почувствовать, где эта грань проходит.

Чтобы Мафа подошёл к дрессировщику, тому пришлось месяц жить возле животного и его вольера; ради налаживания контакта спать на раскладушке, без семьи, без нормальной постели и «человеческих условий». И всё это для того, чтобы быть с ним рядом, чтобы он ТОЛЬКО подошёл и взял из рук человека лакомство – яблоко.

Обычно носорогу приносили корм, и он ждал в сторонке, пока «кормильцы» отойдут. А тут вдруг... взял прямо из рук, после чего его доверие стало возрастать.
Что случилось? Необъяснимо! В какой-то момент Мафа просто доверился. Это произошло не резко, но шаг за шагом!

Нина Яхонтова


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://vk.com/fakt1| Просмотров: 379 | Добавил: Pantera| | Теги: раскладушке, носорогом, рядом, на | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...