Суббота, 04.12.2021, 14:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1814]Вокруг света [971]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4083]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3569]Космос,астрономия [2386]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1133]
Новости и жизнь общества [2858]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » На прошлой неделе астероид почти врезался в Землю и никто не знал об этом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
На прошлой неделе астероид почти врезался в Землю и никто не знал об этом


На прошлой неделе мимо Земли пролетел астероид размером с холодильник, но астрономы узнали, что этот объект существует только через несколько часов после его исчезновения.

Это был близкий вызов (с космической точки зрения) - траектория космического камня 24 октября прошла над Антарктикой на высоте 3000 километров от Земли - ближе, чем некоторые спутники, - что сделало его третьим по величине астероидом приблизившимся к планете, сообщает CNET.

Ученые не знали об объекте, получившем название Астероид 2021 UA1, потому что он приближался к дневной стороне со стороны Солнца, поэтому, по данным CNET, сравнительно тусклый и маленький посетитель оставался незамеченным даже примерно 4 часа после того, как прошел мимо ближайшей к Земле точки.

Но с диаметром всего 2 метра 2021 UA1 был слишком мал, чтобы представлять угрозу. Даже если бы он врезался в Землю, большая часть его каменистого тела сгорела бы в атмосфере, прежде чем упала на землю, сообщает CNET.

По данным Центра изучения околоземных объектов НАСА (CNEOS), кометы и астероиды, которые вращаются в пределах нашего космического пространства, приближаясь к Земле на 1,3 астрономических единицы (194,5 миллиона километров), названы и известны как объекты, сближающиеся с Землей (ОСЗ). НАСА использует телескопы на земле и в космосе, чтобы находить и контролировать ОСЗ, отслеживать их орбиты и определять их размер, форму и состав, а также точно определять потенциально опасные объекты, управляя процессом через Координационный офис планетарной защиты.

По словам НАСА, для того, чтобы объект считался опасным, он должен иметь диаметр не менее 140 метров. 2021 UA1, возможно, не был достаточно большим, чтобы угрожать планете, но как насчет более крупных астероидов, которые могут направляться в нашу сторону? НАСА также изучает технологии для защиты Земли от возможных столкновений с более крупными космическими камнями за счет отклонения.

В заявлении НАСА говорится, что в ходе испытания миссии DART, запуск которой запланирован на 24 ноября, будет проверяться метод отклонения астероидов путем попадания в них высокоскоростным дистанционно управляемым космическим кораблем. Проверка будет проходить на околоземном двойном астероиде Дидимос, имеющим форму волчка и состоящим из двух тел: большее из них имеет диаметр около 780 метров, а его меньшая луна - около 160 метров в диаметре.

Дидимос подходил ближе всего к Земле в 2003 году, пройдя мимо нее на расстоянии примерно 7.18 миллиона км, но, по данным НАСА, он обычно вращается вокруг Солнца за пределами орбитальной траектории Земли. Хотя Дидимос не угрожает Земле, он примерно подходящего размера, чтобы проверить, может ли столкновение достаточно подтолкнуть опасный астероид, чтобы отклонить его с курса столкновения с Землей.

Тем не менее, чтобы отклонить астероид, НАСА должно будет обнаружить его до того, как он упадет на Землю. Вот почему другая миссия, NEO Surveyor, разрабатывает инфракрасный космический телескоп, который может повысить шансы слежения за подлыми астероидами, такими как 2021 UA1, которые приближаются из-за Солнца.

На сегодняшний день НАСА идентифицировало около 27000 ОСЗ, из которых около 9800 имеют диаметр не менее 140 метров, а 890 - 1 км в диаметре.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 163 | Добавил: Pantera| | Теги: об, Землю, знал, Прошлой, неделе, никто, не, на, этом, астероид, Почти, врезался | Рейтинг: 2.7/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...