Воскресенье, 12.07.2020, 14:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2676]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [914]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3270]
Здоровье,человек [1976]Интересные факты [3473]Космос,астрономия [1725]Люди и судьбы [876]Наука и технологии [802]
Новости и жизнь общества [2725]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1821]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3747]Фотоподборки и смешные кадры [1284]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [518]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 13 » На МКС создали новое вещество » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:10
На МКС создали новое вещество


Ученые создали странную квантовую материю на орбите с помощью Лаборатории холодного атома, доставленной на Международную космическую станцию в 2018 году.

На Международной космической станции все невесомо. Атомы тоже. Это облегчает изучение странного квантового состояния вещества, известного как конденсат Бозе-Эйнштейна, полученного на космической станции.

«Изучение странного состояния вещества на орбите поможет ученым понять фундаментальную физику, а также сделает возможными новые, более чувствительные квантовые измерения. Переоценить важность эксперимента невозможно», — говорит Лиза Вернер из Немецкого института аэрокосмического центра квантовых технологий в Бремене.

Конденсат Бозе-Эйнштейна возникает, когда некоторые типы атомов охлаждаются до столь низких температур, что принимают одно объединенное состояние. «Словно они объединяются и ведут себя как один гармоничный объект», — объясняет физик Дэвид Авелин из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (США, Калифорния). Чтобы создать странное состояние вещества на орбите, он и его коллеги спроектировали Лабораторию холодного атома, которую затем доставили на космическую станцию.

На орбите атомы находятся в свободном падении. Именно микрогравитация делает космическую станцию идеальной для изучения бозе-эйнштейновских конденсатов.

Чтобы получить конденсат Бозе-Эйнштейна, атомы должны быть охлаждены и захвачены магнитными полями. На Земле ловушка должна быть очень сильной, чтобы удерживать атомы от падения. В невесомости этого не требуется — облако атомов легко расширяется и охлаждается. Этот процесс позволяет конденсату достигать более низких температур, чем на Земле.

Еще одно преимущество микрогравитации состоит в том, что измерения могут проводиться в течение длительных периодов времени — 1,1 секунды. На Земле те же наблюдения возможны лишь в течении 40 миллисекунд.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 113 | Добавил: Pantera| | Теги: создали, вещество, Новое, на, мкс | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...