Вторник, 02.03.2021, 10:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2852]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2624]Загадки истории [3572]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3526]Космос,астрономия [1921]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [911]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3797]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 8 » На МКС привезут заплатки для временного устранения утечки воздуха » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
На МКС привезут заплатки для временного устранения утечки воздуха


Грузовой корабль «Прогресс» в середине февраля доставит на Международную космическую станцию заплатки для временной заделки мест утечки воздуха в российском модуле «Звезда».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Ракетно-космическую корпорацию «Энергия», грузовой корабль «Прогресс МС-16» в середине февраля доставит на МКС дополнительный запас азота и заплатки для временной заделки мест утечки воздуха в российском модуле «Звезда», которые представляют собой специальные накладки. Запуск «Прогресса» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур намечен на 15 февраля, а его стыковка с МКС должна состояться 17 февраля.

«Прогресс МС-16» должен доставить на Международную космическую станцию 40,5 килограмма сжатых газов с дополнительными запасами азота, а в грузовом отсеке корабля разместят ремонтно-восстановительный комплект, состоящий из набора армирующих накладок с клеевым соединением, предназначенных для временной герметизации обнаруженных дефектов корпуса переходной камеры служебного модуля «Звезда», отметили в РКК «Энергия».

В январе руководитель полёта российского сегмента МКС Владимир Соловьёв заявил, что из-за утечки давление воздуха на станции падает за сутки до 0,4 миллиметра ртутного столба, однако это далеко до аварийных значений, которые начинаются от 0,5 миллиметра в час. Тем не менее, для компенсации утечки требуется регулярно пополнять запасы воздуха, азота и кислорода. Они имеются как на МКС, так и подвозятся с Земли на грузовых кораблях.

Напомним, небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, после того, как ее скорость возросла в пять раз, экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС для проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://vk. cc/bY6XgA| Просмотров: 99 | Добавил: Pantera| | Теги: временного, воздуха, на, привезут, заплатки, для, устранения, утечки, мкс | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...