Четверг, 17.01.2019, 11:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1777]Астрология,предсказания [1470]Вокруг света [677]Гипотезы и версии [1810]Загадки истории [2313]
Здоровье,человек [1697]Интересные факты [2874]Космос,астрономия [1102]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2139]Паранормальное [1130]Практическая магия [667]Прогнозы ученых, исследования [662]Самопознание,психология [1350]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2244]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3071]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 9 » На Марсе нашли следы обитаемых водоемов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:38
На Марсе нашли следы обитаемых водоемов


В 2004 году, всего через несколько месяцев после посадки на Марс, ровер Opportunity обнаружил странные геологические объекты - небольшие, насыщенные железом сферы, разбросанные по поверхности близлежащей скалы.

Объекты условно назвали "черникой", но их происхождение долгое время оставалось тайной. Между тем состав формации мог бы подсказать, что происходило на Красной планете в глубокой древности, сообщает Live Science.

Как передает Day.Az со ссылкой на mir24.tv, чтобы разрешить эту загадку, ученые решили поискать нечто подобное на Земле. Команды исследователей отправились в штат Юта (США) и в Монголию, где действительно обнаружили похожие сферы. Правда, они оказались в десять раз больше марсианских и располагались очень беспорядочно, но все равно пригодились для научных изысканий.

Оказалось, что объекты сформировались вокруг центрального ядра из кальцита, а внешняя оболочка богата железом.

Ученые предположили, что в древности кальцит омывали насыщенные железом и кислотой воды. Марсианская "черника" кажется полностью состоящей из гематита, без кальцитовой сердцевины - но она могла просто распасться за несколько миллиардов лет.

Если сферы на Земле и Марсе действительно имеют схожее происхождение, то это значит - миллиарды лет назад на Красной планете текли потоки воды и, судя по химическому составу, эти водоемы были обитаемыми.

Впрочем, пока это только предположения. Для получения более точных данных потребуется высокоточная аппаратура. Ученые надеются, что новая миссия на Марс позволит раскрыть многие тайны Красной планеты.

Ранее сообщалось, что марсоход Curiosity обнаружил в кратере Гейл блестящий камень неизвестного происхождения. Вероятнее всего, это осколок метеорита.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://vesti.ru| Просмотров: 117 | Добавил: Pantera| | Теги: следы, Марсе, на, обитаемых, нашли, водоемов | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...