Четверг, 15.04.2021, 04:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2910]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2695]Загадки истории [3679]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3536]Космос,астрономия [1998]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [941]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3813]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 30 » На Луну может поступать вода благодаря «ветру» из магнитосферы Земли » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
На Луну может поступать вода благодаря «ветру» из магнитосферы Земли


Свидетельства наличия воды в тени кратеров или в микроскопических снежных шариках, недавно показали, что поверхность Луны гораздо влажнее, чем мы могли себе представить.

Откуда появился этот слой ледяной воды — загадка, которую сейчас пытаются разгадать астрономы. Одна из неожиданных возможностей — это «дождь» из нашей атмосферы, вызванный магнитным полем Земли.

Вода — не редкое вещество в космосе. Имея подходящие места для укрытия, она может плескаться внутри астероидов, покрывать кометы и даже ненадежно цепляться за темноту кратеров Меркурия.

Чтобы объяснить удивительное количество влаги, обнаруженной на поверхности Луны, исследователи предложили более динамичную форму возникновения — постоянный «дождь» протонов, приводимый в движение солнечным ветром. Эти ионы водорода врезаются в минеральные оксиды в лунной пыли и камнях, разрывая химические связи и образуя непрочный временный союз с кислородом.

Это надежная гипотеза, которая подтверждена наблюдениями за более открытыми (и более слабосвязанными) молекулами воды, которые быстро уступают место космическому вакууму, когда Луна защищена от солнечного ветра.

Наша собственная планета довольно хорошо защищена от постоянной бомбардировки ионами Солнца благодаря окружающему ее магнитному пузырю. Силовое поле не только окружает нас, оно превращается в каплю под натиском Солнца.

В течение нескольких дней в месяц Луна проходит через эту магнитосферу, получая короткую передышку от солнечного протонного ливня.

Исследование показало, что слой плазмы, связанный с магнитосферой нашей планеты, может доставлять примерно такое же количество ионов водорода, как и солнечный ветер, особенно у полюсов Луны.

С практической точки зрения, когда-нибудь нам, возможно, придется в значительной степени полагаться на пополняемый запас лунного инея для жизнеобеспечения, если Луна станет ступенькой для освоения космоса.

По крайней мере, мы медленно собираем воедино понимание круговорота воды в космосе, которое помогает нам лучше понять связи между нашей планетой и ее единственным естественным спутником.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 100 | Добавил: Pantera| | Теги: Луну, земли, из, вода, поступать, Благодаря, на, «ветру», магнитосферы, может | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...