Суббота, 21.09.2019, 16:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2270]Астрология,предсказания [1710]Вокруг света [763]Гипотезы и версии [2199]Загадки истории [2830]
Здоровье,человек [1895]Интересные факты [3255]Космос,астрономия [1305]Люди и судьбы [827]Наука и технологии [557]
Новости и жизнь общества [2420]Паранормальное [1319]Практическая магия [799]Прогнозы ученых, исследования [767]Самопознание,психология [1621]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3540]Фотоподборки и смешные кадры [1127]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [431]Частное мнение [419]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 22 » На Луне не просто есть вода — там много воды » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:28
На Луне не просто есть вода — там много воды


По данным NASA, на Луне гораздо больше воды, чем считалось ранее, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что это открытие может стать дополнительным аргументом для создания обитаемой базы на поверхности Луны.

Открытие было сделано в результате дерзкого эксперимента, проведенного в прошлом году, когда американское космическое агентство запустило в лунный кратер ракету со скоростью 5600 миль в час, а затем с помощью двух орбитальных спутников провело анализ обломков. Ученые обнаружили, что кратер содержит воду в виде льда, а также ряд других ресурсов, таких как водород, аммиак, метан, ртуть, натрий и серебро.

NASA объявило о сенсационном открытии воды на Луне в ноябре прошлого года. Теперь более подробный анализ данных — тема шести научных работ, выводы которых опубликованы в журнале Science: на Луне гораздо больше воды, чем можно было ожидать, ее примерно в два раза больше по концентрации, чем в пустыне Сахара.

«Там действительно влажно», — сказал Энтони Колапрет, соавтор одного из исследований и сотрудник NASA Ames Research Center в Калифорнии. Он и его коллеги полагают, что 5,6% всей массы изучаемого грунта из лунного кратера — это лед.

«Присутствие воды не увеличивает вероятность того, что на Луне когда-то была жизнь, так как изучаемый объект является одним из самых холодных мест в Солнечной системе. Но значительное количество воды усиливает аргументы для создания обитаемой лунной базы, с которой будет осуществляться запуск других космических экспедиций. Вода важна, так как ее составляющие — водород и кислород — являются основными ингредиентами ракетного топлива. Кислород также можно выделять из воды, чтобы получать воздух для дыхания», — пишет автор статьи Готам Найк.

Но другие страны активизируют свои усилия. Китай обещал высадить астронавтов на Луне к 2025 году, Индия заявляла о планах сделать то же самое к 2020. Япония хочет создать автоматическую лунную базу в течение десятилетия, что в перспективе обеспечит условия для организации обитаемой миссии.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 145 | Добавил: Pantera| | Теги: много, на, Просто, воды, ТАМ, не, есть, вода, Луне | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...