Среда, 08.04.2020, 23:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2584]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [873]Гипотезы и версии [2379]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3439]Космос,астрономия [1540]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [688]
Новости и жизнь общества [2621]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [824]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [334]Стихия,климат,экология [2516]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [967]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1231]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [492]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 17 » На комете Чурюмова–Герасименко найдено большое количество азота\ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:09
На комете Чурюмова–Герасименко найдено большое количество азота\


Исследователи нашли в комете Чурюмова-Герасименко запасы солей аммония — соединений аммиака, водорода и кислот. Согласно их теории, элементы участвовали в формировании молекул на Земле. Эти выводы они смогли сделать после анализа кометы с помощью аппарата Rosetta Европейского космического агентства. Статью ученых можно найти в научном журнале Science.

Наша солнечная система образовалась в результате конденсации газообразного облака, известного как солнечная туманность. Ученые долгое время считали, что соотношение азота к углероду в кометах, которые образуются в холодном внешнем течении солнечной туманности вдали от Солнца, должно быть примерно одинаковым.

Однако до сих пор ученые, изучающие кометы, видели, что азота на небесных телах было меньше, чем они ожидали. Исследователи не знали, где может находиться «недостающий» азот и почему соотношение не соответствует их расчетам.

Первые же данные с приборов показали, что недостающее вещество скрывается в структурах, существование которых ученые не могли однозначно объяснить. Изучив расположение линий поглощения и излучения в этих спектрах, планетологи предположили, что азот находится в солях аммония.

Теперь ученые предполагают, что изотопный и химический состав кометы Чурюмова–Герасименко говорит о том, что в недрах подобных небесных тел могут присутствовать компоненты, благодаря которым может образоваться жизнь. Они могли попасть на планету после падения астероидов или комет.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 54 | Добавил: Pantera| | Теги: найдено, количество, азота, на, комете, Большое, Чурюмова–Герасименко | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...