Пятница, 29.05.2020, 03:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2622]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [902]Гипотезы и версии [2417]Загадки истории [3212]
Здоровье,человек [1969]Интересные факты [3449]Космос,астрономия [1648]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [754]
Новости и жизнь общества [2688]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1790]
Спорт и йога [350]Стихия,климат,экология [2529]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3740]Фотоподборки и смешные кадры [1259]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [532]Частное мнение [508]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Апрель » 16 » На дне Марианской впадины найдены бактерии, питающиеся нефтью » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:41
На дне Марианской впадины найдены бактерии, питающиеся нефтью


Марианская впадина является самой глубокой частью океана, поэтому неудивительно, что мы всё ещё так мало знаем о том, кто обитает и что происходит в этой бездне. Условия жизни на глубине 11 километров весьма специфические и подходят лишь для очень необычных существ. Так, недавно группа исследователей из Университета Восточной Англии совместно с коллегами из России и Китая обнаружила новую группу бактерий, которые питаются нефтью.

Неизвестные ранее микроорганизмы обитают в самой глубокой части Марианской впадины, которую учёные называют Бездной Челленджера.

Именно оттуда были собраны образцы популяций различных микробов в ходе одной из последних экспедиций. Чтобы иметь возможность изучить собранные микроорганизмы, учёные воссоздали в лаборатории условия максимально похожие на те, что встречаются в среде обитания этих существ. Оказалось, что некоторые их них питаются углеводородами.

"Углеводороды – это органические соединения, которые состоят из атомов водорода и углерода и встречаются в составе сырой нефти и природного газа, – объясняет автор работы Джонатан Тодд (Jonathan Todd). – Таким образом, эти типы микроорганизмов поглощают соединения, подобные тем, которые содержатся в нефти, а затем используют их в качестве топлива".

Стоит отметить, что подобные бактерии помогают уничтожать нефтяные пятна, которые образуются после таких чрезвычайных событий как разлив нефти в 2010 году в Мексиканском заливе. По словам учёных, на дне Марианской впадины очень много таких бактерий. Более того, как установили учёные в ходе последнего исследования, в Марианской впадине относительное количество таких разрушающих углеводороды микроорганизмов больше, чем в любой другой точке Земли.

Чтобы понять, откуда берётся такое количество пищи для "поедающих" нефть бактерий, учёные проанализировали состав проб воды, взятых с поверхности Марианской впадины, а также на глубине 2000, 4000 и 6000 метров. В итоге большое количество углеводородов было обнаружено во всех образцах воды.

"Углеводороды присутствуют на глубине 6000 метров и, возможно, даже глубже. Значительная часть из них, вероятно, возникла в результате загрязнения океана", – рассуждает соавтор работы Николай Педентчук (Nikolai Pedentchouck) из Университета Восточной Англии.

Но оказалось, что углеводороды – это следствие не только человеческой деятельности.

"К нашему удивлению, мы также обнаружили биологические источники углеводородов в осадочных породах на дне впадины. Это говорит о том, что уникальная популяция микробов производит их в этой среде. Ранее мы замечали эти соединения в водорослях, вылавливаемых на поверхности океана, но никогда на таких глубинах", – добавляет Педентчук.

Исследователи полагают, что столь необычное пропитание помогает бактериям выживать в условиях колоссального давления, которое на дне примерно в 1072 раза больше нормального атмосферного.

Теперь команда учёных намерена определить, какие микробы выделяют углеводороды.

Научная статья по итогам исследования опубликована в издании Microbiome.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 209 | Добавил: Pantera| | Теги: дне, впадины, питающиеся, Найдены, бактерии, нефтью, на, марианской | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...