Суббота, 17.04.2021, 03:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2913]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2697]Загадки истории [3686]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3537]Космос,астрономия [2002]Люди и судьбы [924]Наука и технологии [942]
Новости и жизнь общества [2792]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3814]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Мысль и взгляд - материальны ли они? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:05
Мысль и взгляд - материальны ли они?


Вы чувствуете взгляд? Да-да, тот самый упорный, тяжёлый взгляд в спину. Вы нервно оглядываетесь и что же видите? Вам в спину действительно таращится какая-то подозрительная личность. Но как вы смогли ощутить это? Неужели взгляд… материален?

Смотрим в затылок
Американские учёные как-то провели эксперимент. Собрали несколько десятков человек, посадили их в большую комнату, лицом в одном направлении, дали им часы, чтобы они могли следить за временем, и оставили в покое, запретив только вертеться и оглядываться (за этим строго следили камеры).

За спинами подопытных, за зеркальным стеклом (сквозь которое видно только в одну сторону) разместился ещё один человек, чьей задачей было пристально смотреть в затылки впереди сидящих людей, переводя взгляд с одного затылка на другой в определённое время.

По окончании эксперимента, исследователи провели опрос и выяснили, что 95 процентов подопытных прекрасно чувствовали взгляд как раз в тот момент, когда за ними наблюдали.

Спасение от хищников
Это не мистика и не фантастика. Умение «видеть затылком» — спиной ощущать приближение хищника заложено в нас природой с давних времён. Скажем больше — среди всех млекопитающих у человека данная способность развита наилучшим образом.

Практически все и практически всегда чувствуют на себе посторонний взгляд. Дополнительно природа наградила нашу ней-росеть ещё одним «предохранителем»: если мы визуально не можем определиться, смотрит ли человек или хищное животное на нас или на кого-то другого (неважно, с какой именно точки наблюдения), мозг на всякий случай подсказывает нам, что смотрят именно на нас. Это как предупреждение против внезапного нападения.

Человек чувствует, когда ему смотрят в спину

Любит, не любит
Но причём тут вес или масса мысли? Дело в том, что проведённый эксперимент ясно показывает, что мысль напрямую связана с материальным миром. Ведь многие люди утверждают, что они не просто чувствуют, когда кто-то другой смотрит им в спину. Они чётко разделяют эти взгляды на угрожающие, ласкающие и даже безразличные (что, кстати, сложнее всего) и в большинстве случаев оказываются правы.

То есть взгляд — не просто некое магнитное поле, которое «трогает» нас за затылок, это поле ещё и передаёт определённую информацию, положительную или отрицательную. А передача информации — это уже, как мы понимаем, из области материального.

Облако знаний
Для подтверждения этого тезиса был проведён следующий эксперимент. Пригласили человека, чей взгляд был максимально, скажем так, ощущаем другими людьми. Ему дали задание: чётко сформулировать мысль и постараться передать её, глядя в затылок другому человеку.

Передача фиксировалась с помощью фотоэлектронного аппарата — прибора, преобразующего электромагнитные сигналы в электрические токи. Так вот, в момент передачи мысли аппарат зафиксировал появление странного облака, которое отделилось от передающего и направилось к принимающему сигнал. Правда, поймать и расшифровать это облако не удалось.

Некоторые учёные даже считают, что мысли от нас не зависят и живут своей жизнью. Но это уже совсем другая область знаний.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 211 | Добавил: Pantera| | Теги: взгляд, Ли, материальны, мысль, они? | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...