Суббота, 21.09.2019, 09:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2269]Астрология,предсказания [1709]Вокруг света [762]Гипотезы и версии [2195]Загадки истории [2829]
Здоровье,человек [1895]Интересные факты [3255]Космос,астрономия [1305]Люди и судьбы [826]Наука и технологии [556]
Новости и жизнь общества [2420]Паранормальное [1318]Практическая магия [797]Прогнозы ученых, исследования [765]Самопознание,психология [1620]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3539]Фотоподборки и смешные кадры [1126]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [431]Частное мнение [419]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Мы живем в гигантском компьютере » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:08
Мы живем в гигантском компьютере


Приходилось ли вам задумываться о том, что окружающий нас мир может быть вовсе не таким, каким мы себе его представляем? Человечество с древних времен стремится проникнуть в тайны мира и загадки вселенной. Но нужно признать, что мы не слишком продвинулись в сфере изучения мироустройства. Представляем вашему вниманию четыре увлекательные теории о том, как устроена окружающая действительность.



Что если далекие звезды, таинственные черные дыры и даже целые галактики – это всего лишь составные части гигантского суперкомпьютера? Эту необычную теорию мироустройства разработал оксфордский профессор по имени Влатко Ведрал. Согласно мнению этого ученого, реальность состоит не из отдельных атомов, а из информационных битов, способных принимать значение «1» либо «0».

Взгляды Влатко Ведрала разделяет профессор Сет Ллойд из технологического института Массачусетса. Мистер Ллойд является изобретателем квантового компьютера, в котором привычные микрочипы заменены электронами и атомами. Согласно представлениям Ллойда, мироздание способно самостоятельно направлять и корректировать свое развитие.


Двойники, населяющие антимир

доппельгангеры - чем они опасны?Следующий сюжет знаком всем любителям фантастических фильмов. Итак, представьте: главный герой попадает в антимир, полный загадок и тайн, где он должен сразиться со своим злобным двойником. Возможно ли подобное в реальной жизни?

Некоторые исследователи полагают, что да. Фактически, окружающий мир представляет собой набор сгруппированных частиц.

Если допустить существование анти-частиц, то можно предположить наличие альтернативной реальности, полностью противоположной нашей. Эту вселенную населяют существа под названием доппельгангеры – наши двойники.

Это интересно! Внешний облик доппельгангера в точности повторяет черты человека, которого он копирует. Двойник отличается непредсказуемостью и агрессивным поведением. Он может попытаться убить копируемого человека.


«Матрица» существует?

Как знать, быть может мир, созданный братьями Вачовски, - наш мир - это "матрица"это и есть наша реальность? Для тех, кто не знаком с трилогией «Матрица», вкратце озвучим сюжет кинокартины.

Итак, люди живут в виртуальной реальности, генерируемой и управляемой компьютерным разумом. В «матрице» возможно все, что угодно – сверхбыстрая реакция, психометрия, телекинез. Однако большинство людей не могут пользоваться этими способностями, их ограничивает собственный разум. Группа повстанцев сражается с диктатурой «матрицы» и, в итоге, освобождает человечество.

Философ Ник Бостром, исследующий тайны мира и загадки вселенной, полагает, что мы находимся в самой настоящей «матрице». По его мнению, вся наша жизнь – это невероятно сложная версия видеоигры The Sims. Теорию Бострома разделяет физик Сайлас Бин. Он полагает, что если мироздание представляет собой цифровую картинку, то должна присутствовать возможность рассмотреть пиксели, из которых она состоит.

Граница мироздания. «Гранью мира» Сайлас Бин назвал так называемый предел Грайзена-Зацепина-Кузьмина. Этим термином обозначают теоретический верхний предел энергии космических лучей.


Если время остановится

что будет, если время остановится?Среди наиболее интересных тайн мира и загадок вселенной далеко не последнее место занимают парадоксы времени. Вся история развития хронометров подтверждает, что человек во все времена стремился как можно точнее измерять уходящие часы, минуты и секунды. Но что, если время однажды остановится?

Порядка 14-ти миллиардов лет назад произошел Большой взрыв. Галактики до сих пор расширяются, причем скорость этого процесса возрастает. На первый взгляд, сила притяжения должна постепенно замедлить процесс, но мы наблюдаем обратное. В чем причина такого парадокса вселенной?

Некоторые ученые полагают, что вместо «роста» вселенной происходит замедление времени. Иными словами, галактики не расширяются – просто мы видим их прошлое, а не настоящее состояние. Если эта теория верна, то однажды наше субъективное время замедлится настолько, что полностью остановится.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 324 | Добавил: Pantera| | Теги: мы, живем, компьютере, гигантском | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...