Воскресенье, 22.04.2018, 05:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1114]Астрология,предсказания [1091]Вокруг света [514]Гипотезы и версии [1354]Загадки истории [1683]
Здоровье,человек [1167]Интересные факты [2021]Космос,астрономия [791]Люди и судьбы [517]Наука и технологии [367]
Новости и жизнь общества [1377]Паранормальное [777]Практическая магия [511]Прогнозы ученых, исследования [430]Самопознание,психология [1058]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1360]Тайны религий [325]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [540]
Фильмы и видео [2361]Фотоподборки и смешные кадры [816]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [225]Частное мнение [209]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 9 » Мы – То, Что Мы Думаем: Почему Так ВАЖНО Заняться Своими Мыслями » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:44
Мы – То, Что Мы Думаем: Почему Так ВАЖНО Заняться Своими Мыслями


Золотое правило питания гласит: «Мы – то, что мы едим». Если бы мы состояли только из тела, тогда да, но человек материален только наполовину, на вторую же половину – духовен, т.е. — НЕматериален, и духовный аспект, на мой взгляд, всё-таки первичен.

Поэтому верным было бы правило: «Мы – то, что мы думаем»


Между качеством жизни и мыслями существует прямая зависимость

Мысли видоизменяют чувства, рождают эмоции, которые, в свою очередь, формируют нашу жизнь и судьбу. То, что мы думаем, и как относимся к себе и ситуациям сегодня, находится в прямой связи с тем, как мы будем жить завтра.

Поэтому навык управления мыслями очень и очень важен для всех без исключения. Сегодня поговорим не о технической стороне вопроса, а о том, почему им так важно заняться. Можно сколько угодно много прочесть книг и пройти тренингов об управлении своей судьбой, но ничего не делать для перемен. Проблема в мотивации. Когда мы не до конца осознаём важность и необходимость действия, у нас никогда не будет на него ни времени, ни энергии.

Мы живём и постоянно о чём-то думаем. По большей части это какие-то неоформленные обрывки, это не так важно, важно, чтобы мысли не носили негативный характер. Потому что, если представить, что дневная порция мыслей помещается в какой-то сосуд, и бОльшая часть сосуда заполнена тёмными, неприятными мыслями, то бОльшая часть нашей жизни (и будущей судьбы) будет окрашена аналогично. Какие мысли сильнее, больше, ярче, дольше сидят у нас в голове, так мы и живём.

Теперь резонный вопрос –

кто в доме хозяин, вы или ваши мысли?

Если сейчас вы осознали, что мысли управляют вами, то можно и важно научиться самим управлять ими. Мысли – это не какие-то наши враги, это индикаторы внутренних проблем, с которыми нужно поработать.

Начиная управлять мыслями, начинаете видеть, как идёт управление эмоциями, потому что эмоция рождается мыслью. Пример: вам чего-то недодали; если выключить мысли, то вы быстро и легко выстроите свою жизнь дальше, основываясь на том, что этого «чего-то» у вас нет и не будет; если же мыслям позволить подключиться, возникнет обида (от сравнения – кому-то дали, а мне нет), которая породит недовольство и претензии, т.е., уже целый букет эмоций негативного плана, которые, конечно, окажут влияние на вашу последующую судьбу. Человек, полный обид и претензий, и человек, свободный от негативного багажа, проживают качественно совершенно разные жизни, в т.ч., и по здоровью.


Уинстон Черчилль мог сколько угодно курить, сохраняя здоровые лёгкие, если при этом умел полноценно радоваться жизни. И мог, даже не будучи курильщиком, получить онкологию лёгких, если бы жил без радости и в претензиях.

Этот аспект – влияние мыслей и рождённых ими эмоций на здоровье – тоже надо учитывать, особенно тем, у кого уже имеются хронические серьёзные заболевания.

Я предлагаю вам проанализировать, какими мыслями заполнен ваш дневной сосуд. В течение дня обращайте внимание, а лучше – записывайте, о чём думаете, и в конце посмотрите, каких мыслей было больше, какие из них занимали вас дольше (т.е., были сильнее), и сделайте выводы. Если больше добрых, тёплых, радостных мыслей, то и замечательно. Если их меньше, то имеет смысл с этой темой поработать.

Цель этой статьи – показать, что между качеством жизни и мыслями существует прямая зависимость.

Мы не можем залезть в чужую голову и подсмотреть, о чём думают другие люди, но, слушая, о чём они говорят, и – главное – как они это делают, можем сложить примерное представление. Если не получается проследить эту связь на примере своей жизни, можно попробовать сделать это на примере других людей.

Как живут вечно недовольные люди?

Кто их окружает?


Кто их любит?

А любят ли они кого-то?

Сколько добра и пользы они приносят миру?

Понимают ли, для чего живут? Нравится ли им жизнь, или так, тянут лямку?

Понаблюдайте, и если придёте к выводам, созвучным моим, знайте, что мыслями можно и нужно управлять, и наука эта не столь уж и сложная, было бы желание. А вот перемены это может принести кардинальные.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 171 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: важно, мы, что, своими, Думаем:, То, Так, Почему, заняться | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Ivanhoart

AvksentiyFer

Albertclunc

FomaKar

Albertinhak

Kirillhox

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...