Воскресенье, 25.06.2017, 01:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [278]Астрология,предсказания [531]Вокруг света [237]Гипотезы и версии [818]Загадки истории [811]
Здоровье,человек [482]Интересные факты [664]Космос,астрономия [428]Люди и судьбы [203]Наука и технологии [209]
Новости и жизнь общества [415]Паранормальное [477]Практическая магия [294]Прогнозы ученых, исследования [100]Самопознание,психология [648]
Спорт и йога [168]Стихия,климат,экология [191]Тайны религий [207]Теории заговора,тайны планеты [259]Уфология и НЛО [244]
Фильмы и видео [1196]Фотоподборки и смешные кадры [245]Фэн-шуй [118]Цитаты и мысли [123]Частное мнение [73]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [278]
Астрология,предсказания [531]
Вокруг света [237]
Гипотезы и версии [818]
Загадки истории [811]
Здоровье,человек [482]
Интересные факты [664]
Космос,астрономия [428]
Люди и судьбы [203]
Наука и технологии [209]
Новости и жизнь общества [415]
Паранормальное [477]
Практическая магия [294]
Прогнозы ученых, исследования [100]
Самопознание,психология [648]
Спорт и йога [168]
Стихия,климат,экология [191]
Тайны религий [207]
Теории заговора,тайны планеты [259]
Уфология и НЛО [244]
Фильмы и видео [1196]
Фотоподборки и смешные кадры [245]
Фэн-шуй [118]
Цитаты и мысли [123]
Частное мнение [73]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Музыкальные пирамиды майя » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:34
Музыкальные пирамиды майя




В Мексике в дни осеннего и весеннего равноденствий многие стараются посетить знаменитую пирамиду Кукулькан (на языке майя ? «пернатый змей») в древнем городе Чичен?Ице. Пирамида ориентирована в отношении Солнца таким образом, что именно в дни равноденствий лучи проектируют тени платформ на край главной лестницы в виде чередующихся треугольников света и тени.

По мере того как солнце опускается ниже, тень принимает все более отчетливые контуры извивающейся змеи. Ее хвост находится на верхней платформе, тело тянется вдоль лестницы и у самой земли заканчивается головой. Световая иллюзия длится ровно 3 часа 22 минуты, и по поверьям в это время нужно оказаться на вершине и загадать желание.

Еще один феномен пирамиды Кукулькан — ее ступени издают звук, похожий на падение дождевых капель в чашу с водой. Данное явление особенно хорошо заметно человеку, сидящему на одной из нижних ступеней, в то время как другой поднимается к вершине пирамиды.

Учёные из Технологического института Джорджии и Национального политехнического института Мексики решили выяснить, нет ли в этом необычном явлении скрытого смысла. Исследователи попросили студентов подняться вверх по гигантской лестнице и записали звук, появляющийся у основания пирамиды.

Является ли звук следствием особого строения пирамиды? Чтобы выяснить это, учёные провели ту же самую операцию с Пирамидой Луны в Теотиуакане. Она представляет собой, в отличие от пирамиды Кукулькан, сплошное сооружение с неровными выступами: ступени чередуются с довольно широкими платформами.

Оказалось, что звук шагов-капель у двух пирамид совершенно одинаковый. Значит, дело не во внутреннем строении пирамид, а звуковые волны, вероятно, проходят через ступени, отражаются от рифлёной поверхности и дифрагируют. Вот и получается внизу столь необычный звук падающих капель.

"Открытие музыки дождя у другой мексиканской пирамиды навело учёных на мысль, что звук имел некое сакральное значение, например, служил для обращения к богу дождя Чаку. Хотя и считается, что пирамида Кукулькан была посвящена одноимённому богу, в обеих пирамидах (Кукулькан и Луны) были также найдены маски Чака."

"Мексиканские пирамиды можно рассматривать как своего рода гигантские музыкальные инструменты цивилизации майя», — говорит один из исследователей Хорхе Крус, но добавляет, что никаких прямых свидетельств тому, что индейцы играли на них, нет."

"Не участвовавший в данном исследовании Франциско Эстрада-Белли из Университета Массачусетса в Бостоне отмечает, что майя действительно ассоциировали пирамиды с дождём. Большинство, если не все, сооружений рассматривались как священные горы, у которых собирались облака, дающие начало дождю», — сказал он."







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 202 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: майя, пирамиды, Музыкальные | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...