Вторник, 19.10.2021, 18:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3111]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [962]Гипотезы и версии [2838]Загадки истории [3979]
Здоровье,человек [1997]Интересные факты [3560]Космос,астрономия [2313]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1094]
Новости и жизнь общества [2844]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2555]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [662]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1381]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [628]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Можно ли вернуть страховку после оплаты части кредита? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:36
Можно ли вернуть страховку после оплаты части кредита?


Возможно ли вернуть страховку после оплаты части или всего кредита целиком, рассказал руководитель банковской секции ФинПотребСоюза Михаил Беляев:

— В принципе можно, но на практике это случается крайне редко. Банки ссылаются на то, что два документа — договор кредитования и страховой договор — заключаются разными компаниями и по разным поводам. Здесь — банк, там — страховая компания. И, с точки зрения банков, поскольку эти организации разведены на юридическом поле, то практически не имеет смысла рассуждать об этом.

У банков и страховых компаний есть своя логика, которая, конечно, потребителю не очень нравится. Вы заключили договор страхования? Заключили. Договор страхования отдельный? Да. С отдельной компанией? Да, хотя она и находится в партнерских отношениях с банком. Ведь банк почти в 100% случаев не принимает во внимание ту страховку, которая оформлена в компании, с которой он не сотрудничает.

Обычно банк предлагает на выбор несколько компаний, с которыми он ведет дела, чтобы у клиента была альтернатива — таким образом соблюдается требование закона, по которому банк не имеет права навязывать страховку. Но на практике банк ссылается на то, что вы заключили договор страхования юридически с другой компанией, это другой документ и другие финансовые обязательства. Страховая компания также не видит основания, почему надо прекращать эту страховку. Там указаны сумма, срок, причина — страховой случай, когда она будет выплачиваться.

И в основаниях для расторжения страхового договора вы никогда не найдете, например, досрочной выплаты кредита. Сами страховые компании на такое никогда не пойдут, это не в их интересах. Но есть небольшой момент, который можно трактовать в пользу потребителя: когда вы оформляете страховку на кредит (кроме ипотечного), даже если банк вам ее навязал, существует так называемый период охлаждения. У вас есть пять дней, когда вы можете, в принципе, расторгнуть договор страхования, независимо от того, выплатили вы кредит, наступил страховой случай или нет. Но это бывает очень редко. Надо быть юридически хорошо подкованным, чтобы проявить здесь твердость.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 825 | Добавил: Pantera| | Теги: кредита?, можно, Ли, страховку, части, оплаты, Вернуть, после | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...