Воскресенье, 04.12.2016, 13:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [688]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [688]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 26 » Можно ли стать богаче силой мысли? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:56
Можно ли стать богаче силой мысли?




Не верь современным магам, утверждающим, что для обладания определенной суммой надо вообразить себе, что ты ею уже обладаешь. Вернее, верь только наполовину. Представлять себе надо, но не деньги. И даже не то, что ты хочешь на них купить. Лучше всего визуализировать процесс, который позволит тебе достичь цели.

Мечта – это фантазия. И она так и останется нереальной, если ты будешь просто мечтать. Реальность такова, что вероятность получить крупный выигрыш или наследство, конечно же, существует. Каждый из нас мог бы сорвать джек пот, если бы жил вечно. Но наша жизнь ограничена и для добывания денег приходится использовать более реальные способы обогащения.

Возможно, ты мало зарабатываешь, поскольку ждешь чуда? Это легко исправить. Ждать чуда можно и даже нужно. Но при этом не стоит ограничивать свою жизнь рамками стабильного, но небольшого дохода. Составь план, как этот доход увеличить. И вот детали этого плана представляй себе во всей красе, прокручивая в голове успешные варианты действий.

Так поступают спортсмены-чемпионы. Не представляют себя сразу на вершине пьедестала, сгибающимися от медалей, а репетируют в уме свое выступление, оттачивают каждую деталь игры или собственных действий в ней. Вот что значит на самом деле «визуализация успеха». Хочешь новую работу? Репетируй поиск вакансий, потом мысленно тренируйся в собеседовании и, наконец, воплощай свои визуализации в жизнь!

Теперь самое время вспомнить твой разговор с деньгами. Ну, что они тебе сказали? Они считают, что ты получаешь ровно столько, сколько достоин? Поделись с деньгами своими планами. Расскажи им, что ты хочешь посмотреть другие страны, получить дополнительное образование, открыть новое дело. Замечено, что с ростом и развитием человеческой личности у нее появляются новые потребности. Принимай свои новые потребности с радостью, как символ развития, а не как дополнительный источник расходов. Правда, тут стоит упомянуть, что алкоголизм, наркомания и страсть к азартным играм – это не потребности, а психиатрические заболевания.

Если ты вкладываешь деньги в свое развитие, они возвращаются с процентами. Причем, неважно, что ты развиваешь – свой профессионализм, бизнес или отношения в собственной семье. Получение образования – это вложение в развитие. Открытие собственного дела или переход на более высокооплачиваемую работу – это тоже развитие. Даже покупка нового автомобиля – это развитие, если он позволит экономить время, бензин и деньги на такси. Главное, осознавать прямые и непрямые выгоды от собственных действий и трат.

Найди для себя несколько минут свободного времени и вложи его в свое развитие. Перечисли свои основные траты на листке бумаги в один столбик. Возле каждого пункта напиши, почему эти траты тебя развивают. Например, напротив пункта «кольцо с бриллиантом в 4 карата» можно написать: «Оно развивает во мне чувство прекрасного». Если выполнять это упражнение каждый раз, когда кажется, что потрачено лишнее, это принесет сплошную пользу. Иногда импульсивные покупки действительно имеют место. В этом случае стоит подумать, кто и как сумел тебя уговорить играть «в чужие ворота». И в следующий раз выбирать – откупиться ли от навязчивого продавца товаров и услуг собственными деньгами или культивировать в себе чувство собственного достоинства. Как его культивировать, было написано выше. Вкладывай в развитие. И почаще пересчитывай наличность…

К сожалению или к счастью, универсального рецепта финансового счастья не существует. Вот взять кризис, например. Люди теряют деньги, работу, уверенность. Но и в это время есть те, кто воспринимает новую ситуацию с радостью и азартом. Потерял работу? Вау! Наконец-то займусь тем, что мне было всегда по душе! Наверняка многие помнят американского программиста, который до кризиса работал в фирме по производству видеоигр. На выходное пособие и собственные сбережения он поехал по странам, которых раньше не видел. В каждом большом городе Мэтт танцует и снимает это на видео. Довольно скверно танцует, но зато искренне и радостно. Благодаря этому Мэтт стал настолько популярным, что его идею «диких танцев» использовали в рекламе. Конечно, в ролике снимался сам Мэтт в главной роли самого себя.

Иногда люди избавляются от излишков денег специально. Согласно многим психологическим теориям, человек испытывает больше радости не тогда, когда получает что-то от мира, а тогда, когда он сам может этому миру что-то дать. Фрейд считал, что это еще из детства идет. Мол, мама очень радовалась, хлопала в ладоши и заставляла гордиться тобой отца, когда в волшебном горшочке появлялось то, чего мама очень-очень от тебя ждала. Потом мама перестала радоваться горшочку и пришлось научиться делать в детском садике тюльпаны из цветной бумаги. Так дальше и пошло – гораздо приятнее радоваться не в одиночку, это во-первых. И чтобы порадовать других и себя, надо что-то от себя «оторвать» – это во-вторых. С этой точки зрения мы должны испытывать гораздо больше удовольствия, когда расстаемся с деньгами безвозмездно. То есть даром.

Благотворительность приносит некоторым гораздо больше удовольствия, чем покупка нового автомобиля. А акт дарения радует больше, чем шопинг. Хотя этому можно найти объяснение и не по Фрейду. Если ты не испытываешь нужды – у тебя есть достаток. Если ты чем-то делишься, значит у тебя этого избыток. Если у тебя возникает искреннее желание делать подарки другим и есть такая возможность – ты богат. Вне зависимости от того, сколько ты стоишь…

Светлана Панина






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 251 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: можно, стать, Ли, богаче, мысли?, силой | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...