Суббота, 25.09.2021, 01:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2826]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2271]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1066]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 13 » Можно ли найти жизнь на Венере и как это будет сделано » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Можно ли найти жизнь на Венере и как это будет сделано


Для ответа на этот вопрос готовится целый комплекс исследований, способных раскрыть историю планеты.

Долгое время считалось, что на Венере не может быть жизни из-за чрезвычайно экстремальных условий на планете. Но в конце прошлого года ученые, исследующие атмосферу планеты, объявили об удивительном (и несколько спорном ) открытии фосфина в облаках Венеры. На Земле это химическое вещество связано, в основном, с жизнедеятельностью организмов.

Эта новость вернула интерес к «двойнику» Земли, в чьей атмосфере парят густые облака серной кислоты, а под ними тянется пустынный ландшафт из вулканов, из-за которых 90% поверхности планеты покрыто раскаленными потоками лавы.

Интересно, что условия на Венере менее суровы на высоте около 50 км от поверхности. Давление там снижается настолько, что сопоставимо с земным: есть пригодный для дыхания воздух и комфортная температура. Если на планете есть микробная жизнь, то, вероятно, именно здесь она и будет найдена.

Миссия DAVINCI +
Происхождение атмосферы и ее эволюция
Внимание будет сосредоточено на том, как впервые на Венере образовалась атмосфера, а также как она развивалась и чем (почему) отличается от атмосфер Земли и Марса.

Состав атмосферы и взаимодействие с поверхностью
Это затрагивает вопрос присутствия воды на Венере и того, какие химические процессы происходят в нижних слоях атмосферы. При этом ученым предстоит выяснить, существовал ли на Венере когда-то океан — это отправная точка любого поиска жизни на планетах.

Свойства поверхности
Ученым нужно представление о тессере (деталях рельефа поверхности Венеры, напоминающих паркет или черепицу), чтобы исследовать ее происхождение, а также тектоническую и вулканическую историю, включая историю выветривания.

Все это позволит понять, почему Венера и Земля разошлись в процессе эволюции.

Космический корабль DAVINCI + по прибытии на Венеру сбросит сферический зонд, начиненный чувствительными инструментами. Во время спуска он будет отбирать пробы воздуха, передавая результаты на орбитальный космический корабль.

Зонд будет оснащен масс-спектрометром, который может измерять массу молекул, распознавая любые газы и примеси в атмосфере Венеры. Также при падении будет измеряться динамика атмосферы, а видеокамера сделает высококонтрастные снимки. Кстати, последняя фотография поверхности Венеры делалась почти 40 лет назад — в 1982 году.

Миссия VERITAS
География
В ходе миссии будет создана карта особенностей поверхности Венеры, что позволит воссоздать геологическую историю планеты и понять, почему она развивалась иначе, чем Земля.

Такая историческая геология раскрывает тайны древних изменений климата, извержений вулканов и землетрясений. Эти данные можно использовать и для прогнозирования.

Движение плит
Миссия также раскроет внутреннюю геодинамику, которая сформировала планету. Другими словами, ученые смогут понять, как двигались и двигаются континентальные плиты Венеры и сравнить этот процесс с движением плит Земли.

Водяные пары
Прибор на борту орбитального космического корабля VERITAS, фиксирующий излучения на Венере будет фиксировать выбросы газа с поверхности. Его точность будет настолько высока, что прибор сможет обнаружить приповерхностные водяные пары и даже увидеть их с помощью мощных сенсоров даже сквозь густые облака серной кислоты.

Условия на Венере
В 1980-х годах на Венеру было отправлено четыре посадочных модуля, которые из-за высокого давления смогли проработать только пару дней. Давление на поверхности планеты составляет 93 бара — все равно что на глубине 900 метров ниже уровня моря на Земле.

Потоки лавы на Венере тянутся на несколько сотен километров. А текучесть лавы может увеличиваться с ростом температуры. Средняя же температура поверхности планеты составляет 470 градусов по Цельсию.

Щитовидные вулканы на Венере имеют впечатляющую ширину оснований — 700 км. Но высота их невелика — около 5,5 км. Самый большой щитовидный вулкан на Земле (Мауна-Лоа на Гавайях) имеет ширину основания всего 120 км.

В нашей Солнечной системе всего у трех тел есть подтвержденная вулканическая активность. Это Земля, Марс и спутник Юпитера Ио. Но недавнее исследование показало, что Идунн Монс (вулкан на Венере) все еще может быть активным.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 179 | Добавил: Pantera| | Теги: можно, как, венере, Это, будет, жизнь, найти, сделано, на, Ли | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...