Суббота, 23.01.2021, 06:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2791]Астрология,предсказания [1799]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2571]Загадки истории [3481]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1857]Люди и судьбы [899]Наука и технологии [888]
Новости и жизнь общества [2765]Паранормальное [1391]Практическая магия [863]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1850]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3775]Фотоподборки и смешные кадры [1327]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [573]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Может ли Солнце стать черной дырой? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:00
Может ли Солнце стать черной дырой?


Астрономы уверяют, что наша родная звезда никогда не станет огромным космическим «пылесосом».

Станет ли Солнце черной дырой? Нет, для этого оно слишком маленькое!

По словам экспертов, Солнце должно быть примерно в 20 раз массивнее, чтобы закончить свою жизнь в качестве черной дыры. Лишь звезды такой массы или больше могут в конце своей жизни взорваться и превратиться в сверхновую, которая, в свою очередь, схлопнется в черную дыру — объект с таким сильным гравитационным притяжением, что ничто, даже свет, не может ускользнуть от него.

Случается, что более мелкие звезды достаточно велики, чтобы стать сверхновыми, но слишком малы, чтобы стать черными дырами — после взрыва сверхновой они схлопываются в сверхплотные структуры, называемые нейтронными звездами. Но Солнце недостаточно велико и для такой судьбы: у него всего лишь одна десятая массы, необходимой для того, чтобы в конечном итоге стать нейтронной звездой.

Так что же будет с Солнцем? Примерно через 6 миллиардов лет оно превратится в белого карлика — маленький плотный остаток звезды, излучающий последние крохи теплового и светового излучения. Процесс начнется примерно через 5 миллиардов лет, когда у Солнца начнет кончаться топливо.

Как и большинство звезд, в течение основной фазы своей жизни Солнце вырабатывает энергию, проводя реакции термоядерного синтеза. Примерно через 5 миллиардов лет в ядре Солнца начнет кончаться водород, и оно начнет коллапсировать. Это позволит звезде начать сплавлять более тяжелые элементы из ядра вместе с водородом из оболочки, обернутой вокруг ядра. Когда это произойдет, температура Солнца повысится, и внешние слои звезды начнут расширяться в космос так далеко, что поглотят Землю. Это фаза красного гиганта, и она продлится около миллиарда лет, прежде чем Солнце превратится в холодного белого карлика.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 100 | Добавил: Pantera| | Теги: солнце, дырой?, стать, Черной, может, Ли | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...