Четверг, 17.01.2019, 19:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1778]Астрология,предсказания [1470]Вокруг света [677]Гипотезы и версии [1811]Загадки истории [2313]
Здоровье,человек [1698]Интересные факты [2874]Космос,астрономия [1102]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2139]Паранормальное [1130]Практическая магия [667]Прогнозы ученых, исследования [663]Самопознание,психология [1352]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2244]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3071]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [170]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Может ли пиранья съесть человека » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:47
Может ли пиранья съесть человека


Среди рыб, наводящих страх на человека, пираньи стоят на втором месте после акул. Только в отличие от последних, они водятся в пресной воде. Сегодня их можно встретить не только в далеких дебрях Амазонки, но и в крупных российских водоемах.

Пиранья, что на смешанном языке индейцев Тупи-Гуарани переводится как «зубастая рыба», благодаря своим острым треугольным зубам и агрессивности, давно заработала себе славу «пресных челюстей». По силе укуса она даст фору и грозе океана – белой акуле, по крайней мере, по соотношению мощности и веса собственного тела. Пиранья способна смыкать свои челюсти с силой, в 30 раз превышающей ее собственный вес, который достигает 1 кг. Конкуренцию им может составить лишь прямой предок пираний, который обитал во время Юрского периода и весил до 70 кг. Сила его укуса составляла примерно 320 ньютонов. Если взять для сравнения тираннозавра, его сила укуса была сильнее в три раза, но это при учете колоссальной разницы в весе (тираннозавр мог весить до 10 тонн). Поэтому пальма первенства по силе укуса принадлежит только пиранье.

Кстати, ее зубы опасны даже тогда, когда сама рыба уже мертва – они могут защелкнуться как капкан.

Самая грозная пресная рыба в мире тоже из "пираньего рода" - тигровый голиаф, обитающий на территории Конго. Одну из самых крупных особей удалось поймать британскому путешественнику и рыболову Джереми Уэйду. Ее длина достигала полтора метра в длину, а зубы по размерам были сходны с зубами белой акулы.

Тигровый голиаф может вырасти до 180-ти сантиметров в длину, при обычном размере пираньи – 20 см, и набрать вес до 50 килограммов. Со своими природными данными тигровый голиаф не боится даже крокодилов, при желании может напасть и на человека.

Пиранья известна своей агрессивностью, поэтому ее опасность для человека не подвергается сомнению. Стая этих рыбок способна за несколько секунд, без преувеличений, оставить от своей добычи один лишь скелет. Благодаря своим зубам, рыба может с легкостью вцепиться в любую добычу и оторвать от нее кусок. Каждый год примерно 80 человек страдает от укусов пираний, несмотря на то, что охотятся на теплокровных млекопитающих среди них только некоторые, в частности, «красные» и «черные».

Раны, оставшиеся после зубов пираньи всегда серьезные, и никогда не заживают до конца. Многие остаются без частей тела – пальца или руки. Но, на самом деле, чтобы насытиться, одной рыбе достаточно до 50 грамм мяса. Если верить последним исследованиям, их агрессивность тоже преувеличена. Они вовсе не нападают на все, что встречается им на пути. Их период кровожадности приходится на время нереста и засушливого периода. В других случаях эта рыба необычайно труслива, и предпочтёт уплыть от опасности, нежели бороться с ней. Так, в сезон дождей, когда уровень воды поднимается на 15 метров, а затопленные леса становятся настоящим пиром для пираний, местные жители спокойно лезут в воду. Если у них, конечно, нет кровоточащей раны. На сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая, когда пиранья съела человека.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://sci-hit.com/| Просмотров: 131 | Добавил: Pantera| | Теги: съесть, может, ЧЕЛОВЕКА, Пиранья, Ли | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...