Пятница, 07.10.2022, 15:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3374]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3079]Загадки истории [4855]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2577]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [846]Самопознание,психология [2147]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [655]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 6 » Может ли лгать "Повесть Временных лет" - первый документ истории России? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Может ли лгать "Повесть Временных лет" - первый документ истории России?


Вся наша история - история Древней Руси и князья от Рюрика, основана лишь на одном документе, который называется "Повесть временных лет". Ее написал киевский монах по имени Нестор по заказу своего господина, князя Владимира Мономаха в Киево-Печерской лавре.

С темных времен первобытного славянства и до 1117 года, когда Нестор ее закончил, эта летопись воспринимается на веру всеми учеными России на протяжении сотен лет. В ней монах излагает норманнскую теорию возникновения Руси о призвании викингов с Рюриком в Великий Новгород и создание русского государства:

"И изгнали варягов за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали: «Поищем князя, который бы владел нами». Пошли за море к варягам, к руси. Сказали руси славяне, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». И пришел Рюрик.

Почему- то именно этот пункт "Повести временных лет" отвергается славянофилами, начиная с Ломоносова, которые считают, что Русь создали славяне, не имея при этом на руках вообще никаких документов. А в другие части русской истории Нестора, и славянофилы, и норманнисты почему-то все верят. Как появился русский народ. Кто создал государство Русь и возглавил его. Князья Рюрик, Святослав, Игорь, Ольга. Киев, Новгород, Ладога, древляне, поляне.

Все это "Повесть Временных лет". На одной лишь версии киевского монаха созданы наука, учебники, история России. Ведь никаких других документов до 13 века не сохранилось, летописи сгорели, превратились в пыль. Единственной "Повести временных лет" Нестора мы почему-то верим, верим как в бога.

Но стоит ли? Ведь оригинала этой летописи тоже не сохранилось, ее обнаружили даже не в России. В 1716 году в Германии императору Петру Великому показали вставленную в Кенигсбергскую летопись "Повесть временных лет" и он познакомил с ней Россию. То есть наш единственный древний документ 600 лет до Петра переписывали поляки, литовцы и немцы неизвестно сколько раз.

И что там осталось от записей монаха Нестора, а что придумано иноземцами про Русь? Отсюда и ошибки, например, в тексте Нестора описано два Киева на реке Днепр и болгарской реке - Дунай. А многие факты из биографии русских князей, например воцерковление язычника и многоженца князя Владимира, что внезапно обратился к христианству и крестил Русь, подозрительно смахивают на библейские догмы.

Отсюда может и призвание викингов на Русь, европейцам надо было оставить иноземный след в создании русского государства и принизить самостоятельность славян конкурирующей с Западом России. С другой стороны, кроме Кенигсбергской летописи 13 века, Повесть временных лет позже была обнаружена в текстах Лаврентьевской летописи 12 века и Ипатьевской летописи 15 века.

Повесть Временных лет в одном из поздних переписанных свитков
Все 3 текста почти совпадали, а копировать древние летописи в новые - было распространенным способом спасти исчезающие тексты в Средневековье. И не может быть, что все 3 текста в разных местах Восточной Европы были подделаны или случайно совпали. То есть "Повесть временных лет" подтверждается как существовавший источник.

Но других летописей 12 века равной ей, для перепроверки данных нет. И все эти версии про князей Гостомыслов, великих славян и языческую Русь - обычная фантастика так как в "Повести временных лет" ничего про это не написано. Но значит ли это что великие славяне ложь или это монах Нестор нам врет под давлением князя Мономаха? Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 134 | Добавил: Pantera| | Теги: истории, временных, документ, первый, повесть, России?, лгать, Ли, лет, может | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...