Суббота, 25.03.2017, 14:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [168]Астрология,предсказания [396]Вокруг света [185]Гипотезы и версии [635]Загадки истории [513]
Здоровье,человек [376]Интересные факты [408]Космос,астрономия [301]Люди и судьбы [139]Наука и технологии [143]
Новости и жизнь общества [279]Паранормальное [331]Практическая магия [218]Прогнозы ученых, исследования [37]Самопознание,психология [455]
Спорт и йога [149]Стихия,климат,экология [125]Тайны религий [168]Теории заговора,тайны планеты [166]Уфология и НЛО [74]
Фильмы и видео [913]Фотоподборки и смешные кадры [109]Фэн-шуй [101]Цитаты и мысли [83]Частное мнение [33]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [168]
Астрология,предсказания [396]
Вокруг света [185]
Гипотезы и версии [635]
Загадки истории [513]
Здоровье,человек [376]
Интересные факты [408]
Космос,астрономия [301]
Люди и судьбы [139]
Наука и технологии [143]
Новости и жизнь общества [279]
Паранормальное [331]
Практическая магия [218]
Прогнозы ученых, исследования [37]
Самопознание,психология [455]
Спорт и йога [149]
Стихия,климат,экология [125]
Тайны религий [168]
Теории заговора,тайны планеты [166]
Уфология и НЛО [74]
Фильмы и видео [913]
Фотоподборки и смешные кадры [109]
Фэн-шуй [101]
Цитаты и мысли [83]
Частное мнение [33]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июнь » 25 » Может ли космос стать полем боя? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:00
Может ли космос стать полем боя?



Несмотря на развитие технологий и постепенное освоение космического пространства, в целом космос был, есть и остается огромной загадкой для всего человечества. Существует большое количество вопросов, ответов на которые просто-напросто нет.

В силу сложной и напряженной ситуации в мире, даже нехотя, но приходится прогнозировать вероятные противостояния армий мира. Существует множество материалов со сравнениями авиации, наземной техники, стрелкового оружия. Но есть и одно перспективное поле боя, которое остается «в тени». Да-да, речь не просто так зашла о космическом пространстве, ведь именно он и является «темной лошадкой» возможного противостояния.

Конечно, наши технологии не настолько развиты, чтобы разворачивать космические сражения, как в фантастических боевиках, но это не означает, что его просто оставят в стороне. На самом деле, космос имеет для нас огромное стратегическое значение. Почему? Расположение спутников.
Спутники несут за собой множество функций, в том числе: разведка, слежение, передачи связи. Эти технологии стали самой координацией навигационных систем, систем наведения и т.д. Одним словом, большинство современных технологий зависит от космических спутников. И одним из возможных средств ведения боя является уничтожение системы координации – лишить противника «ушей, глаз и других органов чувств».

Не секрет, что на вооружении крупных мировых держав (Россия, Китай, Соединенные Штаты) имеются специальные противоспутниковые ракеты. Их разработка началась еще в середине прошлого столетия и продолжается по сей день.

Сама идея разработки такого вооружения зародилась еще в конце 50-х годов прошлого века в США. Штаты запустили ракету «Bold Orion» с бомбардировщика «В-47 Stratojet», чтобы проверить возможность поражения космических аппаратов ядерным оружием. Однако результат не оправдал ожиданий и проект был закрыт. Позже подключился и Советский Союз, который продемонстрировал больший эффект своих разработок. По данным «Звезды», в 1963 году совершил первый полет космический аппарат-перехватчик «Полет-1» с зарядом взрывчатого вещества. Была создана система противокосмической обороны (ПКО) и «истребителей спутников». Большая часть запусков «истребителей спутников» была признана успешными.

Помимо средств прямого поражения, были также разработаны «спутники-камикадзе», который взрывался сам и поражал саму цель. Это вызвало большой интерес у ученых, ведь с таким оружием не требовалось точное попадание, достаточно, чтобы спутник находился в зоне взрыва «камикадзе».
На сегодняшний день достаточно тяжело оценить все возможности мировых держав в этой сфере в виду недостатка информации. Разработчики стараются не разглашать подобные сведения, держа в тайне разработки и их уровень эффективности.

Оценивая возможности и перспективы вероятных сражений, хотелось бы отметить, что я в ни в коем случае не являюсь сторонником подобного рода разрешения конфликтов. Мы живем в цивилизованном обществе и вполне способны решать проблемы лучшим в мире «оружием» - головой.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 280 | Добавил: Pantera| | Теги: полем, стать, космос, Ли, может, боя? | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...