Воскресенье, 04.12.2016, 00:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [146]
Гипотезы и версии [523]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [687]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 21 » Мосты разделяют судьбы и миры » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:43
Мосты разделяют судьбы и миры




Мосты… Одни из самых древних инженерных изобретений человечества. Они соединяют два разделенных водой места, и в то же еще издавна время считаются символом перехода – перехода бытия, перехода из одного мира в другой, переходом из жизни в смерть и т.д.

Легенда гласит, что когда-то Земля и Небо были одним целым. Но потом между ними пролег океан, и появились пропасти, навсегда разделив их. Но все же остался один путь, который связывал мир земной с миром небесным. И путь этот был узким и опасным, но единственно возможным. И пролегал он по мосту.

Вообще то, понятие «мост» имеет очень широкое значение. В языческих мифологиях считалось, что мертвые переходят в мир иной именно по мостам, возведенным богами. Таким, например, и сегодня считается Мост Утеса в Ирландии, который, как гласят легенды, проваливается под недостойными и позволяет переходить только мужественным людям.

Мусульманский Мост Душ — Аль-сират – имеет толщину волоска. Он ведет через центр ада, и тот, кто не проходит по нему, свергается в пучину огненную.

После смерти, рассказывают скандинавские мифы, все души проходят по мосту. Кому-то дорога лежит в Хель — подземный мир, кому-то — по радужному мосту в страну богов Асгард — в Вальхаллу. У скандинавов по этому мосту могут проходить и живые: многие герои их древних сказаний шли по нему в поисках бессмертия.

На протяжении многих веков люди считали, что строительство моста невозможно без разрешения на то высших сил. Именно поэтому и сегодня бытует много суеверий, связанных с мостами.

В Испании, к примеру, считалось, что первую проходящую по мосту живую тварь уносит дьявол. Поэтому самой первой по вновь построенному мосту пускали чёрную кошку. А в Германии, к примеру, священника отлучили от церкви за построенный мост. Он был слишком хорош, но в те времена нельзя было даже допустить мысль о том, что правоверный христианин способен на такое.

Немало и легенд, связанных со строительством мостов. Как мы уже упоминали выше, во многих из них дьявол помогает строить его с условием, что в награду ему дадут первое живое существо, которое пройдет по готовому сооружению. Так, например, в немецкой легенде рассказывается, как строитель Заксенхойзерского моста, расположенного во Франкфурте, не успевая в срок закончить строительство, обратился за помощью к нечистой силе – к сатане. Тот запросил свою цену – первую душу, но строитель перехитрил сатану, прогнав через законченный мост петуха.

Олард Диксон — известный исследователь паранормальных и мистических явлений, описал более удивительную историю о двух городах — Морисвилле и Айсвилле, которые были полностью отрезаны от внешнего мира перевалами гор. Согласно легенде между городами текла широкая река Пурпурная. Чтобы попасть с одного берега на другой, нужно было воспользоваться паромом.

Но однажды, как рассказывали исследователю местные жители, ночью сам собой ниоткуда появился мост. Внешне он был самым обычным – с бетонными блоками, связанными друг с другом, металлическими балками. Но всем было понятно, что за одну ночь никто не мог построить его. И хотя появление моста вселило хаос, но уже через некоторое время появились смельчаки, которые решили испробовать его на прочность, пустив по нему собаку. Однако ни одно животное и близко не подходило к мосту. Более того, местный священник напомнил жителям предсказание о том, что если кто-то перекинет мост через Пурпурную, то с гор нагрянет беда и все люди погибнут.

Но нашелся один смельчак, который все же прошел по мосту. Однако на полпути его нервы не выдержали, и он повернул обратно. Всю ночь его мучила дрожь, а к утру он умер.

Люди, посчитав, что дьявол уже заполучил свою жертву, стали по мосту ходить без опаски. Но все оказалось куда трагичнее. Вскорости на долину спустилась чума, не щадящая никого. Очень быстро умерли все, кто жил в этих двух городах. А мост исчез, не оставив после себя ни следа, будто его и не было.

С мостами связано много суеверий. Например, дурной приметой считается прощание на мосту, означающей, что никогда больше эти люди не встретятся. В некоторых местах в Англии до сих пор считают, что человека постигает неудача, если он разговаривает со своим спутником и при этом проходит или проезжает под железнодорожным мостом.

Одной из достопримечательностей Сан-Франциско и символом всего Западного побережья США считается потрясающе красивый мост «Золотые ворота». Но и с ним в Америке связано много суеверий и примет. И хотя ни в одном путеводителе или справочнике не говорится о другом, очень жутком и таинственном предназначении этого моста, тем не менее, оно существует.

«Золотые ворота», построенные в 1937-м году, сразу как магнитом стали притягивать к себе самоубийц. И мост очень быстро снискал славу места, где сводят счеты с жизнью.

Но чем так привлекает самоубийц это место? Почему, например, за последние десять лет с «Золотых ворот» прыгнуло около сотни человек, а с соседнего моста – только четырнадцать? Ответы на этот вопрос ищут психологи и парапсихологи, сходящиеся во мнении, что этот мост обладает какой-то особой аурой, как бы подталкивающей к подобному шагу.

Аналогичную «славу» снискал и расположенный в Лос-Анджелесе сто сорока четырехфутовый Колорадский Уличный мост, выстроенный в начале прошлого века. Парапсихологи, исследующие причины, толкающие людей на совершение самоубийства именно на нем, уверены, что человека на акт суицида «толкает» призрак строителя моста, который за полгода до сдачи его в эксплуатацию свалился в воду и погиб, однако тела его до сих пор не нашли.

По словам пяти выживших, призрак мужчины, одетый в строительную спецовку, уговаривал их пройти в «ту сторону», где нет насилия и войн, где все свободны и счастливы.

Вместе с тем, согласно сведениям, собранным исследователями, очевидцы ни разу не видели этого призрака около человека, в момент совершения им самоубийства. Зато практически все говорили о странном явлении: осветительные лампы, которые установлены на мосту, неожиданно начинали светиться не белым, а ярким синим цветом.

Как отмечает статистика, кроме людей с мостов могут прыгать и животные.

Над долиной Overtoun на западе Шотландии в местечке Думбартон протянут мост. С середины прошлого столетия он стал тем местом, где с жизнью сводят счеты исключительно собаки. На сегодня только официально зарегистрировано более пятидесяти подобных случаев. При этом, с моста прыгают вниз в основном такие породы как лабрадор, колли и ретривер.

Собачьи самоубийства, как правило, происходят в редкие для этого региона ясные дни, причем собаки прыгают в бездну с одного и того же места.

Согласно преданию, двести лет назад именно с этого места на мосту отец сбросил вниз своего младенца, считая, что тот одержим сатаной. Его лабрадор, находившийся рядом и очень любивший ребенка, спрыгнул вслед. И якобы с тех пор и начались эти необъяснимые прыжки собак в бездну.

Интересно, что в кельтской мифологии именно долина Overtoun является тем местом, где сходятся небо с землей, и где соприкасаются реальный и призрачный миры.

Шотландские экстрасенсы, исследовавшие этот мистический мост, считают, что собаки особо чувствительны к миру духов, поэтому они «видят» здесь призрак, зовущий их к себе.

Вообще, призраки, появляющиеся по тем или иным причинам на мостах или в их окрестностях — довольно распространенное явление. Например, рассказывают, что в Санкт-Петербурге в марте, раз в год, на крутом мостике на Екатерининском канале появляется молодая женщина. У нее посиневшее от удушья лицо, багровый след на шее от веревки и белый платочек в руке, которым она когда-то подавала сигналы бомбометателям. Предполагают, что это — призрак Софьи Перовской.

А киевляне рассказывают, что на мосту Влюбленных, находящемся в Мариинском парке, в полнолуние иногда видны привидения влюбленных парня и девушки, вместе падающих вниз. Биоэнергетики говорят, что этот мост излучает плохую энергетику: он притягивает к себе всех тех, у кого очень тяжко на душе. И особенно часто именно в полнолуние.

Берега реки Ониве на Мадагаскаре соединяет мост Ампитатсаротра. Он расположен в девяноста километрах от Антананариву. До недавнего времени этот мост был совершенно непримечательным. Но два года назад на нем стали происходить странные аварии. После этого местные жители, а за ними и средства массовой информации стали считать, что сооружение находится во власти «злого духа». Непонятно, что конкретно тот имеет против автомобилистов, но уже больше десятка машин по непонятным причинам свалились с этого моста в воду.

Выжившие, а таких несколько, утверждают, что у них при въезде на мост начала неожиданно сильно болеть голова, глаза застилал туман, а руки неуправляемо выворачивали руль влево, в результате автомобиль, пробивая перила, падал вниз.

Местные знахари говорят, что умилостивить этого духа можно нажатием на клаксон. Говорят, что это очень даже помогает. Ведь не зря перед въездом на мост установлена табличка с необычным знаком: она рекомендует водителям сигналить.

Сегодня на планете мало осталось древних мостов. Некоторые разрушило время, некоторые — стихии, но чаще всего их «убили» сами люди, не ремонтирующие и не обновляющие их вовремя.

Тема мостов, которые разделяют судьбы и миры, отошла на второй план. Нынче все больше говорят о стенах, разделяющих умы, судьбы и жизни, а не о мостах.

И все-таки, наверняка каждый из нас когда-нибудь буквально замирал, глядя на какой-нибудь красивый мост, освещенный огоньками фонарей, отражающихся в воде. И вполне может быть, такие чудесные мгновения помогают нашей душе жить в мире, где все больше возникает стен. А потому можно утверждать, что мосты, несмотря на их дурную славу, все же соединяют миры, а не разъединяют.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 158 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: миры, разделяют, мосты, Судьбы | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...