Среда, 17.10.2018, 05:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1565]Астрология,предсказания [1340]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1654]Загадки истории [2138]
Здоровье,человек [1555]Интересные факты [2620]Космос,астрономия [1002]Люди и судьбы [644]Наука и технологии [427]
Новости и жизнь общества [1932]Паранормальное [1001]Практическая магия [609]Прогнозы ученых, исследования [587]Самопознание,психология [1247]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1988]Тайны религий [345]Теории заговора,тайны планеты [533]Уфология и НЛО [760]
Фильмы и видео [2862]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [256]Частное мнение [282]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 29 » Мособлдума уточнила, какие земли и недвижимость в Подмосковье будут отнимать «в государственных интересах» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:08
Мособлдума уточнила, какие земли и недвижимость в Подмосковье будут отнимать «в государственных интересах»


Чиновники отмечают, что новый закон, который позволит изымать земли у собственников, поможет привести эти территории в порядок

Министерство имущественных отношений Московской области уточнило детали резонансного нововведения, которое может коснуться владельцев земли и недвижимости в Подмосковье. Отбирать земли в "государственных интересах" обещают у тех, кто не следит за своими владениями, имеет аварийные постройки, ведет теневой бизнес или владеет территорией, на которой незаконно проживают люди.

О том, что власти Московской области могут получить законное право отбирать земельные участки у собственников в "государственных интересах", стало известно 25 января. Изъятие земли для таких целей в России пока не проводилось, а Подмосковье может стать первым регионом, где будет создан подобный прецедент.

Минмособлимущество 26 января подтвердило, что разрабатывает механизм изъятия земель и недвижимости в Подмосковье в рамках комплексного развития территорий. Правообладателям возместят стоимость земельных участков и/или возведенных на них объектов.

"Исторически сложилось так, что на территории городов существуют участки, которые "брошены" своими хозяевами, - это промзоны, территории, на которых находятся аварийные объекты, ведется теневой бизнес или незаконно проживают люди. У таких объектов чаще всего нет одного хозяина, а землей, помещениями и зданиями владеют несколько собственников, которые не могут договориться, как данную территорию привести в порядок", - говорится в сообщении на сайте правительства Московской области.

Чиновники отмечают, что новый закон, который позволит изымать земли у собственников, поможет привести эти территории в порядок и "сделать их полезными для муниципалитета и общества". Закон Московской области предусматривает два пути развития событий.

Первый - когда один из собственников "брошенных" объектов сам берется развивать территории. В этом случае он обязан будет построить на своей территории именно тот объект, который ему велит государство.

Второй - если собственника, готового развивать территорию, нет, то государство само берется наводить порядок. Чиновники примут решение об изъятии территории и выставят объекты на аукцион, чтобы найти им другого владельца. Покупателя также обяжут реализовать то, что там запланировало государство. Всеми процессами будет руководить Минмособлимущество.

Решение об изъятии может быть принято, только если договор о комплексном развитии территории заключается по результатам аукциона. После этого Минмособлимущество проводит оценку недвижимости и определяет сумму, подлежащую возмещению в связи с изъятием. В случае несогласия собственника с изъятием Минмособлимущество обращается в суд. Решение суда может быть оспорено только в части размера компенсации, уточняет ведомство.

По данным пресс-службы, на изъятых территориях в рамках комплексного развития могут построить торговые центры, гостиницы, социальные объекты или жилье.

Важным замечанием стало то, что новшество не затронет территории, застроенные многоквартирными домами, и жилые массивы. Собственников обещают заранее оповещать об изъятии их земель и недвижимости при помощи СМИ, а также планируют устанавливать информационные щиты рядом с участком.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 219 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: уточнила, земли, подмосковье, «В, какие, недвижимость, отнимать, будут, государственных, Мособлдума | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...