Вторник, 02.06.2020, 20:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2631]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [903]Гипотезы и версии [2420]Загадки истории [3217]
Здоровье,человек [1973]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1654]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [760]
Новости и жизнь общества [2699]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [352]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1262]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [535]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 31 » Морские обитатели защищают нас от миллионов вирусов все это время » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:17
Морские обитатели защищают нас от миллионов вирусов все это время


Справедливо сказать, что сейчас в мире более чем достаточно вирусов.

Невероятный простор вирусосферы трудно переоценить. В то время как несколько тысяч видов вирусов были детально изучены, ученые говорят, что мы даже не поцарапали поверхность. Некоторые думают, что всего может быть триллион видов.

Еще более консервативные оценки ошеломляют. В океанах могут скрываться десятки миллионов различных видов, и их совсем не сложно найти: 10 миллионов вирусов может присутствовать в миллилитре воды.

Несмотря на всю это, обнадеживает напоминание о двух константах, каждая из которых присутсвует в новом исследовании, проведенном морским экологом Дженифер Уэлш из Королевского института морских исследований Нидерландов (NIOZ).

Короче говоря: не каждый вирус заражает все живое, и некоторые животные на самом деле охотятся на вирусы, в некотором смысле, удаляя их из окружающей среды. Несмотря на эту недооцененную службу, многое из того, что лежит в основе этого явления, остается загадкой.

«Вирусы являются наиболее распространенными биологическими объектами в морской среде, однако, несмотря на их потенциальные экологические последствия, мало что известно о поглощении вирусов окружающими организмами, не являющимися носителями», — объясняет Уэлш в новой статье.

В серии экспериментов, проведенных в лаборатории, исследователи изучили, как целый ряд морских организмов, не являющихся носителями, справляется с удалением вирусных частиц из их водной среды — либо с помощью активного хищничества, либо с помощью пассивных механизмов, таких как фильтры и организмы, которые создают физические барьеры между вирусными паразитами и их хозяевами.

Из 10 различных протестированных видов животных крабы, ракушки, устрицы и губки оказались наиболее эффективными в снижении численности вируса.

«В наших экспериментах губки уменьшали присутствие вирусов до 94 процентов в течение трех часов», — объясняет Уэлш, хотя через 24 часа эта цифра достигла даже 98-процентного удаления вирусов.

«Другой эксперимент показал, что поглощение вирусов действительно происходит очень быстро и эффективно. Даже если мы предлагали новые вирусы воде каждые 20 минут, губки оставались чрезвычайно эффективными для удаления вирусов».

По сравнению с протестированными губками крабы оказались на втором месте по эффективности: они снизили численность вирусов на 90 процентов за 24 часа, в то время как ракушки справились с 43 процентами, а устрицы — с 12 процентами.

Конечно, эти впечатляющие результаты лабораторных экспериментов могут быть не столь успешными в условиях дикой природы, учитывая диапазон поведенческих изменений, которые могут происходить в биоразнообразной водной среде, не говоря уже о множестве других переменных среды, играющих под водой.

«Ситуация там намного сложнее, так как присутствуют многие другие виды животных и все они влияют друг на друга», — говорит Уэлш.

«Например, если устрица фильтрует воду и появляется краб, она закрывает клапан и прекращает фильтрацию. Кроме того, необходимо учитывать такие факторы, как приливные течения, температура и ультрафиолетовое излучение».

Тем не менее, исследователи считают, что эта естественная способность животных, уменьшать количество вирусных частиц в морской среде — это то, что мы могли бы использовать в один прекрасный день. Особенно в аквакультурном сельском хозяйстве, где такие организмы, как губки, можно использовать как своего рода щит, чтобы помочь защитить население фермы от вирусных патогенов.

Будет ли это возможно в конечном итоге реализовать, еще неизвестно, но ясно, что этот постоянный процесс удаления вирусов в океанах недооценивается до сих пор.

«Влияние организмов на окружающую среду действительно является фактором, который упускается из виду в вирусной экологии», — говорит Уэлш.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 84 | Добавил: Pantera| | Теги: время, Это, защищают, Морские, вирусов, Все, от, нас, миллионов, обитатели | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...