Пятница, 09.12.2016, 06:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [696]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [696]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Монополия – игра избранных » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:46
Монополия – игра избранных




Человечество сегодня живет среди изобилия, по крайней мере, очень хочется так думать. Нас окружают тысячи разновидностей товаров, и порой очень трудно выбирать, что же покупать, ведь вокруг столько всего.

Но оказывается, это изобилие на самом деле мнимое. И если на коробки или бутылки с товарами клеить не наименования торговых марок, а проставлять названия тех компаний, которые эти товары производят, то не поверите — на полках в магазинах окажется не пятьсот или тысячу видов, к примеру, молока, а только три.

Конечно, все это звучит невероятно, но на самом деле все семь миллиардов из живущих на планете людей пользуется автомобилями или мобильными телефонами лишь нескольких марок, покупает одежду, обувь, продукты и даже кровать всего у четырех-пяти компаний.

Согласно статистике, в мире существует целых сорок три тысячи гигантских транснациональных корпораций, ну, чем не рыночное изобилие. Но нет! Оказывается, что на самом деле власть над всей мировой экономикой ограничена в руках лишь очень и очень ограниченного числа монополистов – акционеров этих корпораций.

Теоретики, занимающиеся сложными системами из Швейцарского технологического института в Цюрихе, осуществили беспрецедентное расследование, и им удалось построить модель корпоративной глобальной системы всего земного шара. Она состоит из тридцати семи миллионов компаний, тех же вышеупомянутых сорока трех тысяч транснациональных и чуть более тысячи фирм, которые, как оказалось, владеют акциями большинства мировых компаний. Согласитесь, цифры более чем внушительные, но есть одно но…

Математик Джеймс Глаттфельдер из того же Швейцарского института говорит, что после построения 3Д-схемы, содержащей в себе акционеров из всех транснациональных корпораций, им удалось, наконец, создать схему ядра мировой экономики. И вы не поверите: нашим миром управляет всего чуть больше семисот тридцати акционеров.

Странно, но ученые, строящие модели стай перелетных птиц, до сих пор не задумывались о моделях собственной экономики.

Понятно, что подобная система, подразумевающая существование ядра внутри более крупного ядра и т.д., не могла быть устойчивой. И поэтому сегодня мы имеем то, что имеем: мировой затяжной кризис, это, прежде всего, именно кризис самого маленького ядра. Ведь чем меньше само ядро и больше его периферия, тем намного менее устойчива общая система, и ее намного легче выводить из равновесия.

Как уже упоминалось выше, весной 2013-ого ученым из Цюриха удалось сделать шокирующее открытие. Они пришли к выводу о том, что весь капитал на планете очень равномерно распределен между несколькими главными игроками. Им даже удалось вычислить это магическое число – сто сорок семь…

Один процент компаний из всех существующих контролирует сорок процентов, если не больше, всей мировой экономики. Вот как устроен наш мир и вот как выглядят первые несколько строк топ- списка компаний-монополистов, правящих планетой под названием Земля: первое место — Barclays Bank, JPMorgan Chase на втором и на третьем — Goldman Sachs. От благополучия этих компаний в прямой зависимости находится и благополучие всего нашего бедного земного шара. Поскольку если одна из этих монополий, не дай бог, развалится, то за ней всенепременно развалится и вся мировая экономика.

Вот почему власти практически всех ведущих держав мира будут делать абсолютно все, чтобы стабильность и благополучие этих нескольких монополий было бы вечным, по крайней мере, на их веку. Причем любой ценой.

Получается, что весь наш мир является авторитарным государством, в котором вся власть, как и в отдельно взятой стране, сосредоточена в руках очень узкой касты – касты избранных, мирового правительства, которое поделило мир на части и каждый монополист контролирует свою часть, решая что и за сколько нам есть, что одевать и на чем ездить.

Общемировые тенденции, касающиеся монополий, говорят о том, что в любом производственном сегменте, будь это спорттовары, электроника, высокие технологии, продукты питания, нефть, детские товары, одним словом, повсюду монопольное первенство находится в руках всего нескольких крупных компаний.

Ну, как тут не вспомнить слова Генри Киссинджера о том, что контролирующий нефть – контролирует страну, контролирующий продовольствие – контролирует население этой страны.

И все-таки самым жестким контролем является монополия за продуктами питания, и в первую очередь – за мясом. Здесь крупнейшими монополистами являются компании, находящиеся в США. Именно эти корпорации-гиганты диктуют миру цены на свинину, баранину или говядину, тогда как наша страна занимает только шестое место в списке импортеров мяса. Вспомним хотя бы печально известные «ножки Буша», которые, якобы, могли закрыть собой дефицит мяса во всем мире.

Рыбу контролируют несколько скандинавских компаний, кофе и шоколад – прерогатива швейцарской корпорации, производящей соответственно по пять и три тысячи тонн данных товаров ежегодно. Предприятия этой корпорации разбросаны по всему миру.

Зерно контролируют пять крупных гигантов, и опять же три из них являются американскими.

А теперь зададимся вопросом: почему не снижаются цены на продовольствие? Ответ налицо: существует определенный сговор между самыми крупными производителями, которые, устанавливая цену, не только не спускают ее со временем, а более того – повышают, заставляя всеми правдами и неправдами потребителей выкладывать все больше денег за свою продукцию.

Нам говорят, что цены постоянно скачут из-за инфляции, из-за роста цен на энергоносители, но на самом деле это далеко не так. Цены на буквально все, с чем мы соприкасаемся, контролируются очень узкой группой людей, которые единолично решают, сколько мы – простые смертные, им еще можем заплатить.

Но по логике, такой сговор нескольких монополий, касающийся цен, не может быть выгоден государству и обществу, поскольку если не будет конкуренции, то монополисты могут делать с потребителем все, что им вздумается, выжимая из нас последнюю копейку.

Швейцарские исследователи смогли также научно доказать, что сегодня с нами именно это и происходит…

Механизм подобного беспредела достаточно прост: вначале монополисты берут под свой контроль политическую составляющую, а затем – экономическую.

Но что, если 147 корпораций, контролирующих мировой капитал, это всего лишь ширма, а на самом деле за ними стоят всего несколько человек – настоящие кукловоды в мире монополии.

У монополистов есть свое одно неукоснительное правило, действующее уже несколько веков: покупатель ни в коем случае не должен знать имена настоящих хозяев производства, но в наш век технического прогресса это стало уже невозможно. И теперь уже практически любой из нас, сев за компьютер, узнает имя того или иного держателя контрольного пакета.

В 2005-ом на сайт одного из очень известных и популярных форумов зашел человек, назвавший себя Инсайдером. Этот таинственный пользователь заявил, что он – представитель очень древнего рода, который уже пять столетий управляет миром. Неожиданно незнакомец начал загружать во всемирную паутину очень интересные документы, касающиеся существования монопольного мирового правительства. Откровения «принца» правящего клана видели миллионы, свои сообщения Инсайдер вел всего несколько часов, попутно отвечая на вопросы, но после него остались интересные договоры, подписи под очень интересными документами, сделками, приказами и т.д.

Никто не смог уличить Инсайдера во лжи, хотя настоящего имени загадочного пользователя никто так и не узнал. Но зато он поведал миру о том, что понятие «конкуренция» – это мыльный пузырь, на самом деле миром правят семь монополий: медицина, продовольствие, энергетика, одежда, средства массовой информации, нефтяная промышленность, банковский бизнес, которые охраняют два силовых картеля.

Через три часа Инсайдер исчез, а информация, которую он загружал, была удалена, и вряд ли когда-нибудь ее удастся восстановить.

В прошлые века фантасты мечтали о том, как человек полетит в космос, о передаче энергии на расстоянии, о лекарстве против всех болезней и т.д., однако ничего этого не произошло. И человечество стало развиваться не в макромире, а нвнутри себя – в микромире, что вполне объяснимо: ведь все сферы макромира давно монополизированы и открытия здесь никому не нужны. Ведь планетой управляют мегакортели, и никто не может им противостоять, ни одно, даже самое талантливое изобретение.

Все изобретения делятся сегодня на открытые и закрытые, потому, что если кто-то изобрел что-то действительно и стоящее, ему просто нужно создавать такую же монополию, какая уже существует.

Вспомним хотя бы изобретение австралийцем Брауном одноименного газа Брауна, благодаря которому автомобили могли бы сегодня ездить на воде вместо бензина в двигателях внутреннего сгорания. Не об этом ли мечтает каждый автомобилист, но, похоже, что мечтам не суждено сбыться. Брауна убили при загадочных обстоятельствах. Позже стало известно, что он наткнулся на технологию расщепления кислорода и водорода в воде. Выводы — соответствующие.

Финансовые монополии, которым не выгодны какие-либо изобретения, грозящие их доходам, мешают развитию науки, они не останавливаются ни перед чем, как и в случае с австралийцем Брауном.

Революционные идеи монополистами скупаются еще до того, как они успеют развернуться и составить им хоть незначительную конкуренцию.

Сверхпрочные ткани и пластик изобретены давно, так же давно существуют и электромобили, которые могли составлять серьезную конкуренцию двигателям внутреннего сгорания, но магнатам не нужны изобретения, убивающие их основной бизнес.

Все более или менее серьезные патенты монополистами выкупаются сразу же, и их тут же закрывают за семью печатями, чтобы они, не дай бог, не нашли широкого применения, угрожая прибыли сильных мира сего.

Экономическая система, в которой мы живем сегодня, судя по всему, доживает свои последние дни. Крушение любой из компаний монополистов повлечет за собой крушение всех остальных, очень напоминая при этом карточный домик. А это грозит миру коллапсом.

Вот об этом и говорят швейцарские исследователи. И если рухнет этот монополистический мир, то на смену ему непременно придет другой, ведь в этом и заключается особенность человеческой природы.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 127 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Избранных, Игра, монополия | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...