Вторник, 21.11.2017, 22:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [756]Астрология,предсказания [805]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1151]Загадки истории [1365]
Здоровье,человек [842]Интересные факты [1421]Космос,астрономия [635]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [918]Паранормальное [661]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [291]Самопознание,психология [868]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [794]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [423]Уфология и НЛО [413]
Фильмы и видео [1790]Фотоподборки и смешные кадры [551]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [195]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 51
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Март » 17 » Молочные продукты и хронические заболевания: есть ли связь? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:31
Молочные продукты и хронические заболевания: есть ли связь?


В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о том, что употребление молочных продуктов повышает риск развития хронических заболеваний. Подобные материалы заставляют людей сомневаться в пользе употребления молока и молочных продуктов.
Молочные продукты и хронические заболевания: есть ли связь?
Группа исследователей из Дании, Нидерландов и Великобритании под руководством профессоров Гивенс и Эструп (Ian Givens&Arne Astrup) подготовила научный обзор, цель которого – ответить на ключевые вопросы о влиянии молочных продуктов на здоровье. В обзоре оцениваются результаты научных исследований о влиянии потребления молочных продуктов (за исключением сливочного масла) на организм, а также причины повышения риска развития основных хронических заболеваний. В обзоре также делается вывод о том, какое место молоко и молочные продукты должны занимать в рационе, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.
Употребление молока и молочных продуктов снижает риск развития ожирения
Диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые и раковые заболевания являются сегодня основными хроническими заболеваниями в ряде стран, а растущую распространенность ожирения связывают с увеличением риска возникновения этих заболеваний.
Основным следствием сегодняшней эпидемии ожирения среди взрослых является детское ожирение, которое в подавляющем большинстве случаев приводит к ожирению и во взрослой жизни.
Авторы исследования пришли к выводу, что риск развития ожирения у детей, чей рацион богат молоком и молочными продуктами, ниже по сравнению с детьми, в рационе которых молочные продукты отсутствуют либо присутствуют в малом количестве.
Было также доказано, что употребление молочных продуктов взрослыми в рамках диеты с подсчетом калорий способствует снижению веса.
Употребление молока и молочных продуктов снижает риск развития хронических заболеваний и положительно влияет на плотность костной ткани
Исследование показало, что употребление кисломолочных продуктов может быть связано со снижением риска развития диабета 2-го типа. Кроме того, имеются данные, согласно которым употребление маложирных молока и молочных продуктов в значительных количествах (200-300 мл /сутки) снижает риск повышенного кровяного давления и инсульта.
Включение в рацион молока и молочных продуктов, главных источников кальция, положительно сказывается на минеральной плотности костной ткани.
Некоторые исследования свидетельствуют в пользу того, что употребление молока и молочных продуктов также связано со снижением риска развития колоректального рака, рака мочевого пузыря и рака желудка.

В процессе подготовки обзора учеными были сделаны следующие выводы.

1. Регулярное употребление молока и молочных продуктов в достаточных количествах положительно влияет на здоровье и может снизить риск развития серьезных хронических заболеваний.
Любые рекомендации сократить потребление молочных продуктов (при условии, что они хорошо переносятся) являются контрпродуктивным для здоровья.
2. Рекомендовать людям, не страдающим аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы, сокращать потребление молочных продуктов или вовсе исключать их из рациона – неправильно, в первую очередь потому, что молочные продукты являются основным источником кальция.
3. Отсутствуют достоверные научные исследования, подтверждающие, что замена молока и молочных продуктов растительными продуктами и напитками улучшает здоровье.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.newscom.md/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 353 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 51
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
svetapovar1

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Проба пера


Загрузка...