Среда, 14.04.2021, 10:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2909]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2694]Загадки истории [3676]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3536]Космос,астрономия [1994]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [940]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 26 » Молнии могли «запустить» жизнь на Земле » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Молнии могли «запустить» жизнь на Земле


Согласно новому исследованию, жизнь на Земле могла начаться со вспышки молнии.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, показало, что триллионы ударов молний за миллиард лет ранней истории Земли, возможно, помогли высвободить важные соединения фосфора, которые способствовали появлению жизни на планете.

Фосфор – ключевой ингредиент, необходимый для образования жизни. Фосфаты образуют основу ДНК и РНК, а также являются основными компонентами костей, зубов и клеточных мембран. Однако миллиарды лет назад фосфор был плотно заперт в нерастворимых минералах на поверхности Земли.

Согласно одной из теории, ранняя Земля получала фосфор из метеоритов, несущих минерал, называемый шрейберзитом. Если большое количество шрайберзитовых метеоритов упало на Землю в течение миллионов или миллиардов лет, то в определенной области может собраться достаточно фосфора, чтобы образовались благоприятные условия для биологической жизни.

Однако примерно от 3,5 до 4,5 миллиардов лет назад (когда на планете появилась жизнь) частота падений метеоритов на Землю резко сократилась, так как большинство планет и лун Солнечной системы сформировались.

Используя различные методы спектроскопической визуализации, исследователи обнаружили, что шрейберзит также может быть обнаружен внутри фульгуритовых стекол, которые образуются при ударе молнии о землю.

С помощью компьютерного моделирования, ученые подсчитали, что на ранней Земле ежегодно происходило от 1 до 5 миллиардов вспышек молний (по сравнению с 560 миллионами вспышек в год в настоящее время). Из них – от 100 миллионов до 1 миллиарда били в землю. Команда подсчитала, что между 4,5 и 3,5 миллиардами лет назад удары молнии могли давать Земле от 110 до 11 000 килограмм фосфора в год.

«Эта работа помогает нам понять, как жизнь могла образоваться на Земле и как она и сейчас может формироваться на других, похожих на Землю планетах», – пишут исследователи.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 117 | Добавил: Pantera| | Теги: «запустить», земле, могли, жизнь, Молнии, на | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...