Воскресенье, 11.04.2021, 21:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2906]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2692]Загадки истории [3669]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1991]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 18 » Молнии могли сыграть важную роль в зарождении жизни на Земле » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:05
Молнии могли сыграть важную роль в зарождении жизни на Земле


Грозовая активность в атмосфере древней Земли могла породить "искру", из которой разгорелся "пожар" жизни. Как пишет издание Nature Communications, удары молний могли создать соединения фосфора, которые поспособствовали возникновению первой жизни на планете.



Жизнь в том виде, в котором она известна нам, возникла из точно сбалансированного набора химических элементов. В частности, жизни нужен фосфор — важный компонент ДНК и РНК, липидов клеточных мембран, а также других биологических структур. Для того, чтобы быть частью органических молекул, фосфор должен существовать в состоянии биодоступности, то есть, он должен иметь реактивную, растворимую форму.



Однако весь небиогенный фосфор был заключен в нерастворимых минералах, когда на Земле формировалась первая жизнь. Исключение — шрейберзит, у которого метеоритное происхождение. Соответственно, до недавних пор ученые считали, что пребиотический фосфор попал на нашу планету в ходе ранней астероидной бомбардировки.



Новое исследование показало, что источник шрейберзита и фосфора в нем мог быть иным. По словам Бенджамина Хесса из Йельского университета, шрейберзит в виде стекловидных образований присутствует в фульгуритах — такие структуры появляются в горных породах в результате ударов молний. "Молнии могли создать достаточный для зарождения жизни объем биодоступного фосфора. Это вполне реально, т.к. электрическая активность атмосферы ранней Земли была более высокой", — отметил Хесс.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 109 | Добавил: Pantera| | Теги: земле, жизни, могли, на, зарождении, Молнии, важную, сыграть, Роль | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...