Четверг, 06.08.2020, 04:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2020 » Июль » 21 » Моделирование указало на десятки активных вулканических структур на Венере » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:00
Моделирование указало на десятки активных вулканических структур на Венере


Геологи выяснили, что на Венере существует несколько десятков вулканических структур, которые совсем недавно были активны. К такому выводу они пришли, сравнив результаты моделирования с реальными снимками вулканических структур. На сегодняшний день это одно из лучших доказательств того, что на планете все еще происходят внутренние геологические процессы. Статья опубликована в журнале Nature Geoscience.

Поверхность Венеры гораздо моложе поверхности Марса или Меркурия. Ученые объясняют это тем, что около полумиллиарда лет назад произошло усиление вулканической активности, в результате чего многие старые детали рельефа оказались залиты лавой. В пользу того, что на планете по сей день могут продолжаться геологические процессы, говорят венцы — уникальные круглые образования с большим количеством трещин и разломов, обнаруженные астрономами три десятилетия назад. Они формируются, когда струи горячего материала глубоко внутри планеты поднимаются через слой мантии и земную кору. Тем не менее долгое время считалось, что венцы на Венере появились в древности и сейчас неактивны, однако новое моделирование показало, что это не так.

Анна Гюльхер (Anna J. P. Gülcher) из Высшей технической школы Цюриха вместе с коллегами построила трехмерную модель того, как формируются венцы на Венере. Она показала, что взаимодействие литосферы Венеры и мантийных плюмов приводит к четырем основным результатам: появлению литосферных капель (когда часть верхней оболочки тонет в раскаленной мантии), кратковременной субдукции (когда один слой коры погружается под другой), встроенных плюмов (когда мантийный плюм частично проникает в литосферу, но не приводит к обновлению поверхности) и плюмового андерплейтинга (когда плюм не достигает литосферы и растекается под ней).

Первые три сценария приводили к формированию круглых образований, окруженных приподнятым кольцом. Похожим образом выглядят венцы на Венере. Типичное время эволюции таких структур, согласно симуляции, составляет всего от 20 до 55 миллионов лет. При этом, по мнению авторов, различные по форме венцы могут не только отражать разные стили взаимодействий между плюмами и литосферой, но и разные этапы эволюции.

Сравнение фотографий поверхности планеты с результатами моделирования показало, что на Венере существует, по меньшей мере, 37 активных венцов, включая самый большой на планете венец Артемиды диаметром 2600 километров. Одни венцы, например венец Аруру, находятся на поздних стадиях эволюции и находящиеся под ними мантийные плюмы уже «уснули», в то время как такие венцы, как Амараити, могут быть еще активны.

Работа ученых говорит в пользу того, что на Венере все еще могут идти геологические процессы. Активные венцы сгруппированы в нескольких местах, что указывает на наиболее «горячие» районы планеты, что дает представление о работе ее недр. Полученные учеными результаты могут помочь определить наиболее интересные районы для таких миссий, как EnVision, запуск которой намечен на 2032 год.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 66 | Добавил: Pantera| | Теги: структур, на, десятки, активных, венере, вулканических, указало, моделирование | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...