Суббота, 16.01.2021, 07:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2788]Астрология,предсказания [1797]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2558]Загадки истории [3467]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1847]Люди и судьбы [896]Наука и технологии [884]
Новости и жизнь общества [2764]Паранормальное [1391]Практическая магия [861]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1847]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3774]Фотоподборки и смешные кадры [1324]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [570]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 19 » Модель строения Земли 17 века от Афанасия Кирхера: подземные моря и полые холмы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Модель строения Земли 17 века от Афанасия Кирхера: подземные моря и полые холмы


В 17 веке жил ученый Афанасий Кирхер. Его научные труды столь огромны и спектр наук, которых он касался столь велик, что его по праву можно поставить в один ряд с такими учеными того времени как Ньютон, Кеплер, Декарт и др. Но он мало известен. Все по той причине, что был иезуитом. А они с 18 в. были изгнаны католической церковью с Европы и все последователи этого ордена тоже подвергнуты гонению. Как пишут, политическая и экономическая причина. А, может быть, орден иезуитов стал настолько могущественным из-за своих знаний, что стал опасен Ватикану? Но это отдельная тема для статьи. В этой статье затронем геологические наблюдения Афанасия Кирхера.

Сын профессора теологии, получил превосходное образование. Был полиглотом и с юношества во время учебы сам преподавал языки и другие науки. Был автором многих изобретений. Только при его жизни вышло 34 его книги.

Во время миссии в Китай он сделал много наблюдений в области геологии. И его выводы по данной теме особенно интересны в рамках тематики этого канала (блога). Выбрал несколько рисунков из его работ и начну с самого интересного:

Изображены холмы с полостями внутри и реки, берущие начало на склонах этих холмов. А темным цветом показана подземная река, которая как и наземные реки, впадает в море.

Чем для меня интересен этот рисунок? Тем, что по моим представлениям многие холмы образовались путем поднятия глубинных холодных масс. Грязевых и водных масс. После снижения давления, остались полости, пещеры. А остаточные явления мы видим сейчас – родники, ручьи и реки, берущие свое начало на склонах таких холмов. Т.е. то, к чему я пришел, путем пусть теоретических наблюдений, описывал в 17 в. Афанасий Кирхер на основе своих.

Современная геология утверждает, что все пустоты в пещерах – это процесс просачивания воды внутрь горы. Это вода вымыла породу. И за миллионы лет вода промыла и огромные гроты. Да, такое тоже есть. Но с поверхности холма в таком объеме не может стекать большого объема воды. Особенно в засуху. Считаю, что это все-таки вода, поднявшаяся под давлением в породе из недр. И стекающая обратно в полости.

Строение Земли Афанасий Кирхер представлял как совокупность полостей с огненной мантией и подземными полостями с водой:

Подземные моря и реки выходят в океанах и на суше. На суше они образуют структуры полых холмов, гор. У Кирхера есть описания вулканизма с отдельными гравюрами и рисунками (как на втором слайде). Не знаю, догадался ли он описать ту ситуацию, когда подземная река или море сомкнется с расплавленным флюидом мантии? А такое точно было и по всей планете разом.

По идее, должен образоваться кипящий бульон и он под еще большим давлением вырывался на поверхность. Перед этим вспучивая земную кору, образуя те самые полые холмы из первых рисунков.

Книгу не переводил. Возможно, там еще больше интересной информации с описанием взглядов на устройство Земли.

Я не исключаю, что Афанасий Кирхер делал свои наблюдения вот по таким местам, когда был в Юго-Восточной Азии:

Пещера Шондонг во Вьетнаме. Это самая большая по объему внутренних полостей пещера в мире: 38,5 млн. м3. Длина 9 км. Некоторые гроты достигают в высоту 150-200 м при ширине 150 м. Ее открыли лишь в 1991г. А стали исследовать лишь с 2009г. Исследовано только 6 км пещеры. По причине того, что по гротам пещеры протекает подземная река. Есть гроты, которые обвалились и в них проникает свет – там растут даже деревья.

Это ли не последствия масштабных подземных сил выхода воды и горообразования в прежние эпохи всемирных вымираний флоры и фауны? Из всех, самых масштабных наука насчитывает шесть вымираний животных.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://vk. cc/abXqJA| Просмотров: 153 | Добавил: Pantera| | Теги: века, Моря, Афанасия, строения, модель, от, Подземные, Кирхера:, 17, земли, холмы, полые | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 4

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...