Воскресенье, 26.01.2020, 11:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2451]Астрология,предсказания [1784]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3048]
Здоровье,человек [1951]Интересные факты [3363]Космос,астрономия [1407]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2511]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [796]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3698]Фотоподборки и смешные кадры [1185]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [465]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Многоэтажные Помпеи » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:40
Многоэтажные Помпеи


Кто бы мог подумать, что в Помпеях строили многоэтажные дома. Это были настоящие городские усадьбы и таберны – жилье для пролетариата.

Два этажа были обычной практикой совершенно точно – на это часто указывают сохранившиеся верхние части второго этажа, лестницы и следы от них, уходящие вверх, а также упавшие сверху на первые этажи при разрушении интерьеры и предметы.

Многие видели также реконструкцию «фахверкового балкона». Возможно, кто-то ходил на экскурсию в Квартал Нежных Возлюбленных, а если и не ходил, то совершенно точно видел на улице Изобилия его монументальный фасад с колоннами.

Некоторые владения углублялись в землю – подземным этажом можно считать криптопортики, как, например, в Доме Криптопортика или на вилле Диомеда.

В домусах, расположенных на видовых окраинах, – то есть, выходящих окнами на море и на реку Сарн, над городскими стенами, можно было позволить себе построить не только этажи дома, уходящие под землю, как в Сарносских термах, но и сады ярусами – как, например, в Доме Геометрических мозаик или Доме Фабия Руфа.

Кстати, о Сарносских термах: в этом комплексе было, возможно, до 6 этажей, из которых пара уходила под землю, а самый верхний – гипотетический – был деревянным.

Даже Гражданский форум был двухэтажным. Вы можете в этом убедиться, обратив внимание на реконструированный фрагмент второго яруса колоннады, а также на сохранившиеся каменные лестницы – у Mensa Ponderaria (Палаты мер и весов) и на улице Школы.

Что же касается таберн, то предполагают, что эти помещения на фасадах больших домусов могли принадлежать владельцам городских усадеб и сдаваться внаем ремесленникам или работникам сферы услуг. Второй этаж в такой таберне, где жил квартиросъемщик, мог, на самом деле, являться просто антресолью – обратите внимание на высоту отверстий для балок в Помпеях или на реконструкцию такой антресоли в Геркулануме.

Иногда на второй этаж над таберной вела отдельная лестница, и тогда помещение на втором этаже можно было сдать отдельно от таберны, а под такой лестницей устроить, например, туалет.

Поэтому, когда мы ходим по одноэтажным Помпеям в современном состоянии, не забываем в голове дорисовывать еще один-два этажа, чтобы оценить реальную целостность этого провинциального городка Римской империи I века нашей эры.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 92 | Добавил: Pantera| | Теги: Помпеи, Многоэтажные | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...