Воскресенье, 11.04.2021, 22:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2906]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2692]Загадки истории [3669]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1991]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 12 » Мнение окружающих оставляет «продолжительный» след в нашем мозге » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:07
Мнение окружающих оставляет «продолжительный» след в нашем мозге


Российские ученые провели эксперимент и выяснили, что мнение большинства способно изменить способ обработки информации нашим мозгом на относительно длительный промежуток времени.

Работа опубликована в журнале Scientific Reports. Известно, что люди склонны ориентироваться на мнение большинства. Новаторские исследования, проведенные польским и американским психологом Соломоном Ашем еще в 1956 году, показали, что люди меняют свое мнение под влиянием социума, даже если подозревают, что это мнение ошибочно.

Ученые из Высшей школы экономики (Россия) выяснили, что соглашение с чужими воззрениями оставляет «след» в нашем мозге, причем на достаточно долгий срок. Исследователи провели эксперимент, в начале которого 20 участников оценивали степень своего доверия к незнакомым людям (их лица запечатлели на фотографиях).

Затем испытуемых информировали о коллективном мнении о лицах на фото участников из более крупной группы сверстников. Мнение о людях на снимках могло как совпадать с мнением участников из первой, малой группы, так и быть противоположным. Через полчаса участников из малой группы просили снова оценить степень своего доверия к незнакомцам. Примерно в половине случаев люди меняли мнение о лице на фото под влиянием точки зрения участников из большой группы.

Но главное — при помощи магнитоэнцефалографии (МЭГ), которая дает большее разрешение, чем традиционная фМРТ, ученые смогли увидеть «следы» прошлого несогласия с мнением большинства: когда участники увидели фото незнакомца во второй раз, через долю секунды их мозг дал сигнал, что их мнение о человеке не совпало с большинством. И этот сигнал, как показали ученые, остался в памяти надолго. За формирование такой реакции ответственна верхняя теменная кора головного мозга, отвечающая за восстановление воспоминаний.

В связи с этим исследователи пришли к выводу, что мнение других не только влияет на наше поведение, но и вызывает долгосрочные изменения в работе головного мозга, который, вероятно, не только быстро подстраивается под точку зрения окружающих, но и автоматически начинает воспринимать информацию соответствующе подавляющему большинству людей. Это позволяет избежать социальных конфликтов в будущем.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://vk. cc/bYe4Za| Просмотров: 162 | Добавил: Pantera| | Теги: мозге, оставляет, след, «продолжительный», окружающих, Нашем, мнение | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...