Воскресенье, 01.08.2021, 07:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 29 » Младенцы могут видеть то, что недоступно взрослым » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Младенцы могут видеть то, что недоступно взрослым


Младенцы младше семи месяцев могут воспринимать предметы, которые дети старшего возраста и взрослые люди не могут видеть из-за так называемой визуальной обратной маскировки. Исследование по теме появилось в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.



Сотрудники Университета Тюо (Япония) решили изучить развитие обратной маскировки в рамках эксперимента, в котором поучаствовали младенцы трех-восьми месяцев. Ученые подготовили простой опыт с представлением изображений лиц на компьютере, в котором замеряли время, затрачиваемое младенцами на рассматривание лиц. Лица демонстрировались двумя способами — в одном из них после лица показывалось изображение маски. Если имело место обратное маскирование, то младенцы не видели лица при таком варианте.



"Младенцы семи-восьми месяцев не видели лица, за которым следовала маска, то есть, у них уже была обратная маскировка, как у взрослых людей. Но в три-шесть месяцев младенцы могут воспринимать лица даже в тех случаях, когда за ними следовало изображение маски. Детям старшего возраста и взрослым это недоступно", — говорят авторы эксперимента.



Научная работа показала, что обработка обратной связи — зрительный феномен, который формируется примерно в семь месяцев. Это значит, что дети до семи месяцев могут видеть то, что не могут видеть взрослые.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 227 | Добавил: Pantera| | Теги: младенцы, То, взрослым, могут, недоступно, что, видеть | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...